今天是6月22日,返校收拾行李的一天,充满了期待,在进入学校的一系列手续中我才体会到母校为了迎接我们回家做了充分的准备,而我也感觉到了足够的安心。到了学院门口,首先见到的是许久未见的同学们,大家看起来都不一样了,但亲切的感觉却一点也没变。在见到辅导员曹老师时,说不出的情感涌了出来,是见面的喜悦,也是即将分别的难过,老师还是一如既往地和蔼可亲,和我们既是朋友也是家人。
办完毕业手续,走在回宿舍的路上,看到校园里都是对我们毕业生祝福的横幅,即将毕业离开的感情涌上心头,一个人默默地流泪走到宿舍。在宿舍门口有志愿服务的老师们,问我是园艺的吗,让我有需要随时叫他们,还让我拿上水,那一刻,我体会到了我度过四年的家的温馨。打开宿舍门,第一眼看见的宿舍无比怀念,四年的生活光影仿佛在重叠,也在流逝,坐下看一看即将离开的宿舍再收拾东西,等行李打包邮寄好了,锁上门也就不属于我了,就像学校横幅上的那句话“下一个秋天一定还有人住进来,但那个人再不会是我”。
重新走回园艺学院,离开学校的步伐一次比一次沉重。就这样匆匆忙忙的毕业了,就这样离开我心有不甘,我会以更好的姿态再次回到河北农业大学。久违了,我的母校,再见了,我的母校!