我敬佩的人有很多,但我最敬佩的只有一个——那就是我们的语文老师,也是我们的班主任。
我们的老师很敬业。老师几乎每天都很疲劳,眼里有一些血丝,但她仍然坚持给我们上课。经常在我和同学们“唰唰”的写字声中夹杂着几声打哈欠的声音——那是我们的老师因忙于工作没休息好而发出的。
我的老师很关心学生。有一天,老师正在讲课,一位同学举起手,难受地说:“老师,我很不舒服。”老师马上走过去,摸了摸他的额头,脸上的表情立刻变得焦急起来。老师掏出手机,递给那位同学,着急地说:“你发烧了,快给你的家长打电话,来带你去医院看看。”那位同学拿着老师的手机走了出去。老师撕下一张纸,急匆匆的写了一张请假条。过了一会儿,那位同学的家长火急火燎地赶到了。老师把请假条递给家长说:“出校门的时候,一定要把请假条交给门卫。”老师看着她的学生和家长一起走出了校门,心里的石头才落了地,继续给我们讲起课来。
我们的老师非常关心学生的成绩。每当有同学的成绩下滑的时候,老师经常会把那位同学的家长叫来一起交流,并且一谈就是大半天,直到找出帮助这位同学进步的好办法。
这就是我们的语文老师,你一定也会敬佩她!