时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。武汉新型肺炎的疫情牵动着全国人民的心。这是一场囊括所有人的战役,关乎武汉,更关乎全国。
作为芸芸众生中的一名普通高中生,面对疫情,我的确很害怕,害怕自己会被传染,害怕疫情摧残无数同胞的身体健康,害怕以后的生活会被这一恶魔吞噬。但是,我更多的是放心。为什么?因为有你们——冬日里的逆行者!因为有你们在为我们过关,护佑我们度过一个平安吉祥的新年;因为有你们牺牲自己的休息时间,默默无闻地坚守在自己的岗位上;因为有你们在这场突如其来的疫情洪流中逆流而上,满腔负责为国为民!“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。”这是基辛格在《论中国》中发出的感慨,这也是中华民族的骄傲。的确,你们以血肉之躯,践行自己“不计报酬,无论生死”的坚定誓言,你们是最美的逆行者!
“世界上多少鲜花吐艳无人知晓,把芳香散发给荒凉的空气。”你们是一支不惧黑暗、无畏风霜的强大队伍,是坚信“有一份热,就发一份光”的白衣天使。我们见过,见过大年三十无法与家人团聚,只能含泪与女儿隔空拥抱的防疫一线护士;见过担心把病毒传染给别人,不敢上物资运输车而在车外为其引路的一线医生;见过身患绝症,妻子被感染,但仍在抗击疫情最前线奋战了三十余天的张定宇院长;更见过第一时间奋斗前线,义无反顾逆行的耄耋老人钟南山院士。你们是散落在人间的星星之火,以燎原之势共抗疫情,你们是温暖人间的春风,带来万物复苏的希望。太多太多的感激之情无法在笔尖一一倾泻,但我们将永生铭记。你们认真负责的工作作风,无私奉献的工作精神,崇高敬业的工作态度,为国为民的爱国情怀将值得我们永远学习!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我知道,每天高强度地工作十几个小时,穿着厚重的防护服,里面是被汗水浸湿的衣衫,无尽地思念家人……这些已经把你们压的直不起腰,但是,请你们相信,长长的黑夜总是白天的前奏,大地回春,隔离结束,疫情消散就在不远的明天!你们的身后不是悬崖,而是千千万万的中国人民,纵然山河有恙,不敌人间真情!
暂停键已经成为了历史,生活重新运转。五分钟的等待,千万人的急不可耐,黑暗中的收费站入口一道道光芒彰显着出城的喜悦,嘈杂的汽笛声打破了长久的沉寂。火车站的人来人往,步行街的烟火气息,你又披上了往日荣光。
多难兴邦。每一次劫难的背后,都是对中华民族精神的一次重大考验。这些冬日里的逆行者,以他们的责任、担当让我看到了中华民族的凝聚力,让我骄傲我是中国人!