自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,__镇全体党员干部团结一致,众志成城,坚决打赢这场攻坚防疫战!退伍军人__通过郯城县农村党组织选配改革试点的考试,成为了前茅茨村的党支部书记,在军队,他艰苦训练努力拼搏,苦难险阻坚守防线;在基层,他牢记初心不忘人民,田间地头热心服务;这次疫情防控工作中,他发扬生命不息、冲锋不止的战斗精神,践行初心,勇当先锋,用实际行动彰显了军人的本色担当,展现了新时代选配改革书记的风采。
值守防护摸排到位,有效管控减少风险隐患。__在村里成立了值班防护小组,在村内主要路口全部设置卡哨,带头村内党员轮班值守,严防死控,确保“本村村民不外出,外地车辆不进入”,做好外来车辆、人员的检测监控,有效控制人员的流动及疫情的传播。为了做好村内人员排查工作,他对村内流动人员的走向和情况做到全盘掌握,对有__旅行史和__返乡的人员进行严格摸排,及时上报,做到早发现、早报告、早隔离,保障群众生命安全,管控减少风险隐患。
消毒防疫服务到位,关心关爱关怀群众安全。__组织人员对村内逐街逐巷定时进行消毒杀菌,确保不留空地,全面消杀,有效降低病毒传播风险。对于村内行动不便的老年人和贫困户家庭,他扛起喷壶挨家挨户进行消毒工作,帮助行动不便的困难人员和居家隔离的人员代购物品,对村民做到有忙必帮,有需必到,忠于职责,守土有责,守土尽责,守土负责,关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,以冲锋在前的责任担当,充分发挥先锋模范作用。