批评作文800字
大家一定都不喜欢批评,就更别说爱批评了。但我却说我爱批评,这是为什么呢?如果你们想要满足自己的好奇心的话,就继续往下看吧!答案就在下面。
在上四年级时,因为从开学开始,我的考试成绩便次次稳居第一,而且还不断上升趋势,最高时竟有98。5分。
当我得了语文三次第一,数学一次第一后,我心里美滋滋的,慢慢地还有些飘飘然了。而正是因为我的骄傲,使我上课都没有好好听讲,因为我觉得自己够优秀了,即使几节课不听,我也照样得第一。
我就这么骄傲自满地在学校中上了一星期的课。一星期后,又要语文考试了,当试卷发下来时,我前几题做得很轻松,心中还在默默地想:“看看!这题目对于我来说简直就是小儿科,这次我一定照样还是第一!可是,当我做到反面的时候,心中就底气不足了,由于我上课时太过骄傲自满,没有认真听讲,所以课内阅读时便卡住了。
不过,经过我的仔细思考,后面的题目还是被我一一分析出了答案,做完试卷,我只顾着得意,没有仔细检查,到时间,便交上去了。
过了一天,我们乐滋滋地等着老师报出我的优秀成绩,但没想到,等来的不是第一名的喜讯,而是一个噩耗与批评。
“张雯裕,在老师心中你一直是一个谦虚好学的好学生!但是你太令我失望了,你怎么能得了三次第一就开始骄傲自满呢?这次考试只考了87分!你真是太令我失望了!自己好好去反省一下!”老师将我好好批评了一顿。老师并没有因为我平时是好学生,便偏袒我,不批评我,反之,我看着试卷,上面的错误净是些愚蠢的错误。
老师的批评将我说醒了,我有史以来第一次受批评,但也是老师的批评令我豁然醒悟,不再骄傲自满。老师的批评如同一只有力的大手一般,将在黑暗中行走的我拽回阳光普照的大地。所以,我爱批评。