近日,农业机械党支部组织全体党员集中学习《中国特色社会主义思想学习纲要》,《纲要》围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必需长期坚持的指导思想为主题,以“八个明确〞和“十四个坚持〞为核心和主要根据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。通过自主学习和集中学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和认识。
一、学懂弄通《纲要》精神,进步政治理论程度。
党的十九大提出,实现中华民族宏大复兴是近代以来中华民族最宏大的幻想。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族宏大复兴而奋斗的行动指南。当前,正值全面建成小康社会的冲刺阶段和努力实现第一个百年奋斗目的的关键时期,高举习近平新时代中国特色社会主义思想宏大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一全党和全国各族人民的思想和行动,会聚起战无不胜的力气。因此,学懂、弄通、领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想的精神本质,进步政治理论程度和工作力量具非常重要意义。
二、学懂弄通《纲要》精神,进步为农效劳程度。
我们要坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导理论、推动农业农村工作高质量进展。首先要仔细通过读原著、学原文、悟原理,并严密结合《纲要》的学习,不断增加四个意识、坚决四个自信、做到两个维护;其次要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度全都。第三要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上,不断进步为农效劳程度和力量,更好的效劳乡村振兴战略,为实现产业兴盛、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富有的目的而努力奋斗。
三、贯彻落实《纲要》精神,助推农机工作再上新台阶
学懂弄通用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器,是指导我们做好一切工作的金钥匙。我们还必需要坚持深化学、长久学、刻苦学,才能把握其深入内涵和精神本质。要实在弘扬理论联络实际的优良学风,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导解决乡村振兴工作所遇到的实际问题,实在把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神转化为做好农业农村工作、推动农机化事业快速进展的强大动力。