习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果,是全国人民为实现中华民族宏大复兴而奋斗的行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完好的科学理论体系,其中关于人民政协工作的重要思想,表达了以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人民政协各项工作的精神,这是我们做好新形势下人民政协工作的行动指南和重要遵循。今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。参与省委党校中青班学习,通过系统深化地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,使自己对以习近平新时代中国特色社会主义思想为总纲统揽政协各项工作有了更加深入的认识。
十九大报告指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和特地协商机构,要把民主协商贯穿政治协商、民主监视、参政议政全过程,重点监视党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实。习近平总书记更通俗地指出:有事好商议?,众人的事情由众人商议?,是人民民主的真谛。习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话,明确要求“人民政协要把新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲〞,为人民政协事业进展指明了方向。
作为政协机关党员干部和政协委员,我必需要主动投身贯彻落实中共十九大决策部署的宏大理论,坚持以人民为中心的进展思想,紧扣人民对美妙生活的憧憬,主动在履职过程中效劳人民、造福人民,自觉维护人民政协为人民的良好形象。一是要坚固树立为民意识。把实现好、进展好、维护好人民群众的根本利益作为履行职能的动身点和落脚点。常常深化群众、深化基层,拉近与群众的间隔 ,精确把握群众的期盼愿望,理解群众的忧虑疾苦,努力让建议献策、民主监视等更加体察民情、集中民智、贴近民意,真正为实现群众的利益诉求发挥作用。二是要竭尽全力造福人民。坚持当好群众和党委、政府沟通联络的“连心桥〞,广泛反映各界群众的呼声和建议,依托政协平台,帮助党委政府多做推动进展、惠及民生,团结鼓劲、凝聚人心,理顺心情、化解冲突的工作,推动群众关怀关注的热点难点问题得到妥当解决,确保改革进展成果更好地惠及群众。踊跃投身社会公益事业,引导发动各党派团体和社会各界人士主动参加精准扶贫、救灾济困、慈善捐赠、志愿效劳等社会公益活动,努力关心群众解决消费生活中的实际困难,增加社会正能量。三是要增加履职为民本事。坚持加强自身品德修养,勤于学习,勇于理论,以群众满足为标准,不断提升履职力量,增加效劳人民的本事,真正把群众盼望办成的实事、好事办实办好,用实际行动维护好政协委员的良好形象。迈进新时代、开启新征程,人民政协必将大有作为。我要更加严密地团结在以习近平同志为核心的党中央四周,在中共云浮市委的顽强指导下,围绕中心、效劳大局,仔细履行政治协商、民主监视、参政议政职能,谱写政协事业进展新篇章,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在云浮落地生根、结出丰硕成果。