这几天,爸爸每天都带我去绿茵游泳馆里游泳,我高兴极了。每天都盼望这个时候到来。那么就让我们来看看我的进步吧!
第一天。第一次来,我看着那水深深的,像一个恶魔要吞噬我,我恐惧得两腿发麻浑身颤抖,我站在岸上,抱着游泳圈呆呆的站在那里。我深吸了一口气,闭上眼睛,向前一跳,顿时水花四溅,像一朵花。而我,则像花上的小虫子。我高兴极了,可又想一个大野鸭子,怎么就是不往前走?我的眼球被一个小不点,给吸引住了,他才7、8岁大,已经能够去掉游泳圈游了。何况我已经十岁了,还抱着一个游泳圈?
这时,爸爸来了,他神不知鬼不觉的把我的游泳圈给拿走了,他说:“我教你学游泳,把游泳圈给妈妈!”我想,我也大了,不要游泳圈也可以了。我答应了,我也是有游泳基础的,我深吸了一口气,像爸爸那样在水里游。可是就是走不动。爸爸告诉我,腿用力蹬的同时,两手并拢,向前伸,再分开向后拍。我自己试了一试,哈哈,还行,能游了一两米。
第二天,我就不害怕了。换上游泳衣,就像箭一样的直奔水池。只听哗的一声,我跳下去了。我又借助冲力向前游,居然游了三四米,我高兴的手舞足蹈,赶快发挥自己的水平,在水里左跑右蹿,不亦乐乎。在游泳池里,我还结交了许多好朋友,还和他们一起捉迷藏。后来我又练基本功……玩到九点多才回家,真爽!
今天我自己去游泳,扑腾一声,我在水中又游了一会,哈哈,又有进步了,这回,我能游七八米。今天我和我的小伙伴们玩水上排球,我当前锋,我接过去向别人扔去,别人也不甘示弱,“啪”的一声,给我们接了过来,我们没有防备唉,多好的球啊,我们怎么没有接住?后面我们严加防范,我和队友和我一起向球游去,哎,他怎么比我游得还快?他抢到了一个球,他发了球,“敌人”惨叫一声,没接住。哈哈,1:1平,我们在“战场”上奋勇杀敌,3:1,获得了今天的胜利!
我从学游泳懂得:理论指导实践,循序渐进刻苦练习。只要功夫深,铁杵磨成针。
嘿嘿,怎么样,你也来绿茵感受游泳的乐趣吧!