我学会了游泳作文800字
一天,我、哥哥、爸爸一起来到宾馆陪哥哥游泳。哥哥好其他一些大哥哥、大姐姐一起自由自在地在游泳池里游来游去,我只能用羡慕的眼神一动不动地注视着,心里默默地想着:哎,这些大哥哥、大姐姐真厉害呀,蛙泳、自由泳......所有游泳的招式,他们都会。而我却只能当一只围观的“旱鸭子”,我不能再这样丢脸了,我下定决心,我也要学游泳!
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,我想学游泳。”话音刚落,妈妈就给我泼了一盆冷水:“就你,腿那么短,身子那么矮,还想学游泳?”我毫不退缩地说:“我要比那些大哥哥还厉害,不能让我们家出丑!”“那你不怕被其他人嘲笑?”“我不怕!”我信心十足地拍着胸脯说,“就算我上刀山,下火海,也要学游泳。”妈妈听了,只能答应了我:“那好吧,那要先去买游泳裤和游泳镜。”我“耶”的一声欢呼了起来,我终于战胜了妈妈。
过了一会儿,妈妈就带我去买游泳裤和游泳镜,商店里的阿姨看见我要学游泳,也哈哈大笑:“小不点,你几岁了?”“十岁。”“我看不像啊,最多七、八岁吧!你确定要学游泳?”我把嘴撇了一下,买好了就走了,生怕那阿姨再说令我不高兴的话来。妈妈先帮我到游泳馆报名,那里的人多得数也数不清。
第二天,,我就正式出发去学游泳了,一路上,我很兴奋,但又有点担忧:那里的教练凶不凶?水深不深?不一会儿,就到达了游泳馆。
来到游泳馆,我马上去换好了游泳裤,戴上游泳镜,接着排到队伍中。上课了,教练让我们报数,我们每个人都神气十足的。该下水了,教练和颜悦色地对我们说:“孩子们,我们来比谁憋气的时间最长。”过了一会儿,教练拍了拍我,我才钻出水面,只听教练报告了这次憋气的情况,当报到我的名字时,我高兴地跳了起来,因为我居然得了第一名,太出乎我的意料了。
第三天,我们开始学蛙泳,教练一步一步地教我们蛙泳的过程。我们先开始练游法,我越练越熟,越练越兴奋。不一会儿,我就像一只小青蛙一样在水里自由自在地游来游去了。
我真是太兴奋了,终于又学会了一招——游泳。