青青绿草于立春中舒展,奥运五环于严寒中破冰。绿意,红心于一番天地中恣意舒展,而这片天地又将见证无数奥运健儿的英姿。这是我们的冬奥会,这是我们的中国。
荣耀
二十四节气,二十四期冬奥会。我们迎来了立春,中国迎来了奥运。国旗在传递,赤心在闪耀。飘舞着的五星红旗啊,那是中国人的骄傲。八年的守候啊,我们终于等到了这一天。
诗意
优雅的中国小姐,热情的欢迎队列,蕴含祝福的中国结雪花。一如既往,中国向着尽善尽美在不断努力。当此万物复苏之际,当此世界目光交汇之际,吾国不负众望,用白与蓝交织的雅致诗情舞出了冬奥会的诗意开篇。
团结
中国的奥运是团结的奥运。无论何时,中国始终坚守着团结的誓言。正如开幕式中所展现的那般,中国人是兼容并蓄的,是热情大方的,是团结友爱的。我们欢迎每一个国家,我们欣赏每一个特色的服饰,我们爱每一个参赛者可亲的举动。这是一场文化交融的盛宴,这是中国期待已久的相遇。我们定不会辜负奥运,也定不会辜负世界。
世界正看着我们的冬奥会,世界正看着我们,而我们也正看着世界。在这里,我们恭喜北京冬奥会的顺利开场,也祝福接下来参赛者们都能尽显其才。
预祝北京冬奥会顺利进行。愿中国力量于世界闪耀,愿中国自信扎根华夏。