紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行观后感悟
面对百年不遇的新冠疫情,习近平总书记亲自部署、全程督战、力挽狂澜——“率先控制疫情”“率先复工复产”,中国国内生产总值跃上110万亿元大台阶,交出了人民满意、世界瞩目的答卷。“特别是常态化疫情防控以来,我们国家坚持外防输入、内防反弹,科学精准、动态清零,以最小的代价实现了最大的成果,彰显了我们的制度优势和战略定力。”中共中央党校(国家行政学院)教授青连斌说。
广西依山靠海,边境线绵延千里,口岸码头密布,疫情防输入任务尤为艰巨复杂。全区上下时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧抓好疫情防控,坚决筑牢国门防线,战胜了一波又一波的疫情冲击。右江民族医学院附属医院护士长劳静琳表示,习近平总书记说“保护人民生命安全和身体健康,我们可以不惜一切代价”,说到了每个人的心坎里,展现了人民领袖人民至上的真挚情怀。
湘江之畔,毛竹山村。2021年4月,习近平总书记来到这里考察调研。走进村民王德利家,得知靠着发展葡萄产业富了一方百姓,他十分高兴:“好日子都是靠奋斗来的。现在大家也都是尝到甜头了,而且感觉到有奔头。就这么继续发展下去。”
离开村子时,乡亲们高声向总书记问好,总书记向大家挥手致意。他深情地说,让人民生活幸福是“国之大者”。
“国家大事那么多,习近平总书记还惦记农家这点事,真是太感动了。”回忆起当天的情景,王德利仍兴奋不已,“我们一定不辜负期望,请总书记放心,多保重身体,希望总书记下次再来看看我们村的新变化。”
习近平总书记时刻心系百姓冷暖、情牵万家灯火,深深感动壮乡人民。春风吹拂大地,到处是花开的声音。人们心怀感恩、分享喜悦、追逐梦想,脸上洋溢着幸福的笑容。
“脱贫路上一个也不能少,总书记带领我们实现了。乡村振兴路上大家更是加油干,今年村里又多种了120亩火龙果,预计年底每户可增收两万多元,乡亲们日子越过越红火!”隆林各族自治县驻村第一书记周成锋难掩心中的喜悦。
南宁市民杨本芳坦言,广西发展日新月异,我们大家有目共睹,各族乡亲感同身受。这就是我们壮乡幸福生活的点点滴滴,这就是习近平总书记说的“国之大者”。
“习近平总书记到过我们学校,看望各族师生和东盟留学生,这段校史已经成为宝贵的精神财富。”广西民族大学学生王煜表示,我们要牢记习近平总书记的嘱托,感恩奋进、接续奋斗,为中国与东盟各国加强人文交流、促进民心相通发挥当代大学生的智慧和力量。
伟大梦想是拼出来干出来的。回望过往的奋斗路,心潮澎湃;眺望前方的奋进路,豪情满怀。
我们坚信,有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,中国这艘巍巍巨轮一定能战胜各种风险挑战,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!
让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远忠诚领袖、永远拥戴领袖、永远捍卫领袖、永远追随领袖,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以更昂扬的姿态和更扎实的行动,迎接党的二十大胜利召开!