青春,是一曲动人的旋律。无悔,是因为它歌唱祖国,歌唱信念,歌唱理想,歌唱自由。五四青年,当你的事迹镌刻在中华民族争取自由和解放的丰碑上,就注定了责任与使命的代代传承。我以为青春易逝,循望它的踪迹,革命年代,它在战场上的鲜血里流淌,和平年代,它在开拓创新的事业中飞扬。原来青春不灭,哪里有需要,哪里就要准备奉献的青春。是谁在祖国的边疆上坚定的驻守,是谁在雪灾中修路扫雪,维持治安,日以继夜,是谁在汶川地震中不顾生命安全向受灾的同胞伸出援手,在那些晃动的身影中,我看到闪亮的青春。这些,不正是五四精神的缩影吗,不求扬名,只为奉献。成长的道路或许曲折,但我们用博大来释怀忧愁,用无私来获取快乐。信念是青春
路灯,理想是青春的导航标。没有信念的青春是迷茫的,没有理想的青春是空虚的,没有奋斗的青春是毫无意义的,作为当代的青年人,理应承担起振兴兴祖国繁荣民族的职责,而唯有充实的自己,才能贡献更有价值的青春。所以一腔热血不是纸上空谈,行动,才是实现自我价值的体现。人生的五月,我们乘风破浪,人生的五月,我们展翅翱翔。我用青春描绘时代的画卷,我用青春唱响时代的旋律,我用青春扬起时代的风帆。奉献,是我无悔的青春。