弹指一挥间,人类已昂首进入了二十一世纪,在这漫长的岁月里,中国战胜了衰落,走向振兴,挣脱了屈辱,走向奋起,中国正以崭新的姿态向世人展示着自己,然而,人们不会忘记那划时代民族救之的“五四”爱国运动,更不会忘记那举起民族救之旗帜,开创民族独立和民族振兴新纪元的先驱者,不会忘记革命战争的峰火硝烟,更不会忘记,为真理而抛头颅洒热血的英烈们。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,“五四”火炬已经光荣地传到我们手中。
忆往昔峥嵘岁月,青年学子,风华正茂,奋勇而起,救国家于危难之时。
看今朝繁华盛世,青涩少年,朝气蓬勃,气定神闲,执笔定国家之前程。
眼观当下国家之昌盛,时代之进步。是一百年前的学生们于危急时刻敢于发声,奋起救国。是后来数代青年学子之榜样,前进之方向。
一百年前是奋勇救国,一百年后是爱国依旧。不论哪一时代的青年学子,都应肩负国家前程之重任,砥砺前行。
我想对自己说:
今天,告别那些回不去的曾经,纵使有过无数的美好,依然头也不回一路向前;
今天,驻足于灯火阑珊的现在,即使有着无数的坎坷,依然披荆斩棘奋勇向前;
今天,展望那不确定的未来,就算有那漫天的乌云,依然昂首阔步振翅高飞;
今天,5月4日,青年节,我将芳华绽放!