如果你能成功地选择劳动,并把自己的全部精神灌注到它里面去,那么幸福本身就会找到你——乌申斯基
——题记
从学习到生活,从家庭到社会,我们离不开劳动,也处处要用到劳动。就说我们的祖先——猿吧,当时的条件是那样落后,可它们依然靠着双手,凭着汗水靠着劳动,一步一步进化,最终成了现代的高等动物——人。这一切都和劳动息息相关。若不是昨日的弯腰而种,就没有今日的五谷丰登;若不是昨日的空手修房,就没有今日的高楼大厦。
要是把人类比作小鸟,那劳动就好比蓝天,让小鸟朝着更高位置努力飞翔;要是把人类比作小草,那劳动就好比大地,让小草吸取营养从而生长……
古今中外的名人们,有谁不是通过自己的辛勤劳动,一步步爬到今天的位置上的呢?克洛克从小家境并不富裕,下课的时候在一家快餐店打工。老板让他擦桌子,他觉得毫无干劲儿,当天就不干了。克洛克告诉父亲他不想擦桌子,不想劳动,他想当大老板。父亲教育他:“你连这最简单的劳动都做不好,还能干什么大事?”说着他亲自教克洛克怎样把桌子擦好,克洛克牢记父亲教诲,每次擦桌子都十分认真,麻利。就这样靠着最简单的劳动——擦桌子,他最后竟创立了自己的餐饮公司——麦当劳。这样的劳动成就了大的事业,谁又能说劳动很小,很微不足道呢?
劳动是最美的,它不分职位高低,不分富贵贫贱,劳动的作用更是大到无人能及。“城市美容师”想必大家都知道吧,他就是我们平常在大马路上随处可见的清洁工,有些人说他们的劳动单调,比起对国家的贡献大小来说,那是九牛一毛。当我们走在一条条干干净净的街道上,不禁思绪万千,这些“城市美容师”凭借自己的双手不但养活了自己,而且还我们一片片洁净的天地。所以,劳动创造了美,创造了生活。
劳动,已和我们紧密相连,就像鱼儿离不开水,我们离不开空气。它已深深浸入我们的骨髓,浸入我们的灵魂。随时随地一句话:劳动是最美的。