暑假的一天,爸爸单位组织开展了一次“中国梦,劳动美”暑期儿童葡萄园快乐体验活动。8点半,集合地点陆陆续续来了大约三十多个小朋友和他们的爸爸妈妈。点名了,阿姨告诉我们要注意安全,好好观察,认真学习!我们听得非常仔细。之后队伍出发了,几十辆汽车排成长长的队伍整整齐齐往观巢葡萄园开去。
一路上,我不停地用妈妈的手机拍着路两旁的风景,天真美呀,树真绿呀!不一会儿,我惊喜的发现前面有一座美丽的房子,连忙喊:“爸爸妈妈快看,有一座城堡在前面!”爸爸说:“葡萄园快到啦!”车队真的缓缓地驶进了基地,慢慢地停了下来。我迫不及待地打开车门,和哥哥姐姐们一起走在了队伍的最前面。到了葡萄园里,只见有许多工人叔叔还在搭建观景长廊。长廊两边整齐的排列着一座座塑料大棚。工人叔叔阿姨们给我们递来了最新鲜的葡萄让我们品尝,葡萄真甜呀!
我们一个个都新奇地往塑料大棚里钻去,大棚里有许多葡萄架,葡萄架上生长着密密麻麻的葡萄藤,树上挂满了一串串紫色和青色的葡萄。有些葡萄还被纸袋子包着,就像穿上了一个美丽的衣裳。叔叔说:“给葡萄装带,是为了防虫咬!”听叔叔们一说,我们恍然大悟:要种出好品质的葡萄学问真大呀!站在葡萄架下我们忍不住想伸手摘葡萄。这时,一位管理员大叔对我们说:“如果你们只是好奇好玩,无意摘下了一个葡萄,那么这一大串葡萄可能就品相不好,卖不出好价钱。所以,你们好好参观,葡萄就由我们来摘。”
于是,我们都遵守规定在葡萄园里参观工人叔叔阿姨们摘葡萄。工人叔叔阿姨们摘葡萄都很讲究很小心,没成熟的不摘,要摘就摘完整的一大串。在炎热的天气里,他们摘葡萄可真辛苦呀!可是,他们的脸上却洋溢着劳动以后的快乐和满足。
他们通过辛勤的劳动,家家户户年收入都不错,大家都过上了丰衣足食的好日子,全村人都因为辛勤地培育葡萄走上了富裕的道路。
人们说“葡萄好吃树难栽,不花心血花不开”!今天,通过这次葡萄园快乐体验活动,我也体会到了种葡萄和摘葡萄的辛勤,也逐渐明白了通过劳动可以创造财富,走上富强之路,实现强国之梦!