这个故事发生在美国的南北战争时期,有五个被困在了俘虏营里的美国人,他们听说南方人要用热气球送信,他们便趁这个机会逃了出来。可是由于气球没气了,被迫降在了一个荒岛上。但是他们并没有灰心,而是团结一致,充分发挥每个人的智慧,勇敢地活了下来。
我读了这本书以后,深深得被他们不屈不挠的精神所吸引了,而这种精神,是非常值得我们去学习的!
在暑假里,《神秘岛》这本书给我了很大的启发。
这本书写了在美国南北战争时代的佛罗里达州的一所监狱中,五个人出逃后,乘坐热气球来到一个小岛,他们自力更生的故事。故事中聪明的托尼、机灵的克罗、机智勇敢的辛迪、强壮的史密斯、还有一个15岁的男孩罗尼,他们演绎了一段扣人心弦的故事。在这个故事中我读到了一种精神就是自强不息,五个人为了生存,在岛上创造了一些常人做不到的奇迹,说明:不要放弃,希望就在你的身边。