青春是蓝色的,像深远的晴空,像迷人的海洋,深远辽阔,富于幻想;青春是绿色的,像翠绿的青竹,像坦荡的草原,充满无限生机和活力;青春是红色的,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望,愿把光和温暖无私奉献;青春是白色的,似雪似浪,如云如月,白洁无暇,犹如一张白纸;青春是彩色的,拥有了它,便拥有了七彩人生,青春是一首美丽的诗,是一支动听的歌,让我们真诚的把握住它,让青春之花绽放四季。
青春让我们充满热情,充满朝气,充满希望。但青春也会给我们带来泪水,伤痛与分离,但我们经历了这些,才会长大,才会坚强,才会明白什么是青春。
在八年级的时候,学校组织全校师生开展了一次远足活动,同学们都带上了自己准备的零食,集中在一起听学校领导发言,听完老师们的交代,我们的队伍就迈上了轻快的步伐上路了,一路上同学们打成一片,路边的野花,人家的黄牛,翩翩起舞的蝴蝶,火红的太阳……这不就是青春的象征吗——春天、花季、积极向上。走了一半的路程我们就休息了一会,此时更是热闹:合照、分享零食、合唱……休息了一会我们便又启程了,回程的路上,我们全然忘记了旅途的劳累,大声歌唱,大步奔跑,大声欢呼,这不就是青春吗?
天空不会永远那么蓝,就像我们的青春不会一直都是阳光灿烂。现在九年级分了班,那陪伴了我们两年、和我们一起成长的同学们都分开了,虽然在一个学校,在同一层楼,可是现在作业这么多,碰面讲话的机会真是少了又少,哪里还能维持那份脆弱的友谊。刚分班的时候,我们天天抱怨为什么要分班,为什么要让我们这一大群人相聚又分离,为什么要把我们好不容易培养的友谊之树砍断,为什么要让我们提前感受毕业的痛苦。或许是因为青春吧!因为青春有分离,因为青春有痛苦,因为青春有泪水……
唉,说多了都是泪。那陪伴了我两年的同学们,请记住我的名字和我带给你的故事。真的怀念那过去跟你们打打闹闹的日子,可是,青涩不及当初,聚散不由你我。也许青春就是用来怀念的,或许每个人的青春都是不完美的,可这永远是我们无法避免的,就让那些最美的回忆永远留在心中最深的地方,让我们怀念。我们正处于青春花季,这个时段的我们都会有不知所措的时候,但当你熬过来了,你才有资格说:“我从青春里走过!”既来之则安之,接受这青春的安排吧!
青春是一颗颗象征着阳光的向日葵种子,现在播种,就会在未来得到收获,那一株株饱含青春的花朵。不到两百天,我们就要迎来人生中的第一个重大转折点——中考,考好了,上个重点,那么未来就有一半可能是美好的,没考好,上个普高,那么几率就小了。乘着我们还有时间,努力吧!奋斗吧!不要让自己的青春真的就是一张白纸,我们要在这张白纸上描绘出五彩斑斓的图画,耀眼的彩虹,让我们的青春绽放出最美的花朵。
青春就像夜空中的烟火,固然耀眼,但却只在一瞬之间,所以我们要格外珍惜这短暂的一瞬间,我们要努力起来,让我们的青春不只是说说而已。青春是一场无人送粥的重感冒,这一切都需要我们自己去面对。青春中会有许许多多的困难与挫折,但当你独自走过这最漆黑的一段路后,才不愧于自己的青春。每个人都有青春,每个青春都有个故事,每个故事都有个遗憾,每个遗憾都有它的青春美。左手青春右手年华,把握好自己的青春让青春绽放出最美的烟火,__,青春年华,我们有梦想,更有初生牛犊不怕虎的勇气,我们打拼,我们赢得起!哪怕撞的头破血流又何妨!青春的路上我们绝不彷徨!