秋风送欢笑,丹桂花飘香,几天后,我们马上就要迎来一个重要的节日—教师节。
刚开学不久,我对六年级的任课老师还不是很熟悉,还是说说开学三天来相处最多的冷老师吧!
冷老师是我们的语文老师兼班主任,看起来大概40多岁的样子,一双明亮的眼睛中透露出一丝祥和。她身材比较匀称,有着健康的小麦色皮肤。和她相处的这几天来,好像没怎么和我们发过脾气。她的声音很清脆,像风铃一样悦耳,让人立刻就能打起精神,不再犯困。这几天来,她发的最大的一次火,好像是因为我们太吵了,其它时候几乎都是温和的表情,祥和中透露出一丝凛冽,看起来既温柔又严厉。我觉得她有时候讲话和我的妈妈很像,因为她们总是喜欢谈以后,谈未来。她在课堂上会不时地补充一些课外知识,讲得既幽默又形象。这样不但能拓宽我们的知识面,还提升我们上课的积极性。
在语文课堂上,起初,大家举手都不算太积极踊跃。举手发言的总是那几位同学。但老师很有耐心,不断鼓励我们大胆举手发言,这要是发言的同学还会受到表扬。当然,有时候耐心也会被我们耗尽。老师好像都这样,总让人觉得他们很严厉,可有时候却又那么温柔。
世上眼睛有许多双,可惟有老师们的眼睛,让人难忘。他们的眼睛好似太阳般热情,又似月亮般温柔,老师的情绪好像都写在眼睛上,看起来像会说话一样。生气时好像眼里有火山在喷涌,温柔时眼里好似是平静的湖面。
古人云,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。意思是春蚕结茧到死时丝才吐完,蜡烛要燃尽成灰时,像泪一样的蜡油才能滴干。这句诗和老师是多么适配啊,任课老师们不就是这样吗?他们为祖国培养人才,教书育人,他们和诗中春蚕、蜡炬有着一样的精神。现在,千言万语只能凝结成一句——老师,您辛苦了,以后请多指教!