妹妹今年六岁了,大家都说她是个既勤快又大方的女孩子,可是作为她的“闺蜜”兼“死党”的我却不这样认为。知道为什么吗?快把耳朵竖起来,听我悄悄给你说说她的“另一面”。
我觉得妹妹是个标准的“家懒外勤”的家伙。每当放学回家,我把书包一甩,就舒舒服服地躺在沙发上,伸伸懒腰休息一会儿。这时,我瞥见妹妹在看电视,就好言好语地说:“好妹妹,给姐姐倒杯水吧,姐姐累得都动不了了。”妹妹呢,总是把头一扭,眼一瞪,大喊一句:“我不干,你自己有手有脚为什么不倒!”俺的妈呀,那架势,好像我要是再多说一句话,她就要冲上来和我拼命似的。我咽了口唾沫,只好自己去倒茶喝了。记得暑假时,一家人出门痛痛快快地玩了25天。回到家里呀,上上下下、里里外外都是一层灰尘,于是,一家人要进行大扫除。爸爸拖地,妈妈扫地,我擦栏杆,都忙得不可开交;可是妹妹呢,大模大样地坐那儿看电视,让我气得牙根直痒痒。可是如果在外面,她就像换了一个人似的。那一次我们去姑姑家,妹妹看到客厅茶几的桌面是脏的,就主动拿起抹布,擦了一遍又一遍。姑姑见了直夸她勤快懂事。我的乖乖,她真是“家里养懒,外面殷勤”的两面派!
谁说我妹妹大方我跟谁急!有一次上学路上,我发现自己的红领巾忘戴了,又不想让值日生批评,就想着花五角钱再买一条。而妹妹正好带了5元钱,我就问她借一元钱,你猜怎么着?她摇摇头,一本正经地对我说:“我没有借钱的习惯,因为我是戴红领巾的好学生!”当时的我呀,不是看路上人多,我早就扑上去狠狠地咬她两口。因为她对别人可不是这样,谁忘带什么了,她什么都会借的。在我面前,她是个十足的“小气鬼”啊!
这就是我妹妹的“另一面”。同学们,你的身边有这样的“另一面”吗?快说来听听吧!