爱一直在身边话题作文800字
很多人在寻找着身边的爱,但最终都以失败告终。其实爱一直环绕在每个人的身边,像小小的关爱或伟大的母爱,只是自己没有发现。曾经我也追寻过母爱,为了让母亲把爱平衡给我和妹妹,但每一次抗议都没有起到作用,最后只能平息怒火无所事事地过着日子。直到初中后,发生的那件事才改变了我的观念。
那个星期,我把一个英语作业忘记了,到学校时才悲惨地想起。但我很不走运,没写的偏偏是一项在一个手机软件上完成的作业。
我马上向停车的方向望去,妈妈走了!我那时真想跑出去喊两声,看看还有没有机会,但现实是残酷的,保安不可能放我出去。但我似乎看到了希望,一个同学。我站在校门口那。问他:“某某某,你带手机没,借我做E听说!”“你别想了,我没有带。”
我跑出去保安亭,想接个电话。但保安似乎怕我“刘备借荆州”,始终不肯借我。我只能回教室,等着挨批。
果不其然,第二节课。英语老师气势汹汹地走进来,教室里的空气瞬间冷了许多。“哪几个没做作业的,给我站起来!我能少骂点”。
我自觉地站了起来,我放眼望过去。还有三个没做。我顿时感觉全班人炽热的目光望向我。“好!你们几个赶紧打电话把手机送过来做!”英语老师毫不客气地说。我只能乖乖地打电话。
当天晚上,我和同学的手机送来了。在保安亭那,同学的袋子里不只有手机,还有一些吃的。我自信地打开袋子,以为我也有吃的,因为我特意让我妈送了。但袋子里空空如也,只有手机。
我做完后,火冒三丈地打给了妈妈一个电话,问她为什么没有吃的,她委屈地说那天太匆忙了,没带。没等她回答完,我就挂了。
到星期五的时候,坐在车上我又是灵魂三连问。但妈妈只是一个劲地说忘记了。但到晚上时,妹妹告诉我,那天妈妈吃饭时卡到骨头,喉咙特别痛。匆匆忙忙地送完东西就去医院了,那天只是让外公弄了一些菜,才和妹妹糊弄过去。
我的眼眶红了,饱满的泪珠从脸颊边滑落。我仍然记得那天我是怎样对妈妈“兴师问罪”的。我很想对妈妈说一声对不起,但迟迟说不出口。
我终于得到了那个答案:原来爱,永远在身边,只是我一直没发现。