记得曾有人说过这样一句话:爱与幸福是一对姐妹。初看到这句话时,我似乎还不大理解,只觉得有些奇怪,幸福和爱有多大联系呢?但我现在已明白了这句话的含义,这源于两年前圣诞节晚上发生的事。
圣诞节在西方人眼中,那盛大的程度或许不亚于我们中国的春节吧,由此看来,西方人是多么重视圣诞节,既然如此,我们中国人同他们一样生活在地球上,地球人的节日谁不能过呢?何乐而不为?就这样,在我再三请求下,爸爸妈妈终于同意我们一起来过圣诞节了。那天晚上,老天爷似乎也很配合我们,窗外不知不觉得下起了雪花,而屋里却很温暖。餐桌上摆着香喷喷的烤鸭,在一个玩具圣诞树上挂着几只装有礼物的袜子,夜幕降临,当我们把食物都备齐端上桌准备吃我们的圣诞饭时,突然传来了几声轻轻的敲门声,是谁在这个节骨眼上来捣乱,我不仅有些烦,但还是跑去开了门,只见门外站着一位身上落着些积雪的老奶奶,我有些惊讶,又有些疑惑,爸爸这时也走了过来,我们忙问她找谁?她忙用带着较重的地方口音的话说了几句,经仔细听才明白,她是从外地来找儿子的,只是七拐八拐不知怎么到了这里,说着,从兜里掏出一个纸条,说是儿子家的地址,希望我们能告诉她怎么走。爸爸看了看觉得有些远,便决定把她送过去,她谢过我们后,爸爸便与她出了家门。
望着他们远去的背影,我不仅觉得有些遗憾,毕竟自己辛辛苦苦准备的这顿圣诞饭变得不太圆满。哎!我轻轻叹了口气,后来,我突然想到一个问题,既然每个人都喜欢同家人在一起,喜欢拥有团圆的那份温馨,那或许牺牲一次小小的圣诞饭还是值得的吧!
现在。你明白爱与幸福是一对姐妹这句话的含义了吧。是的,有爱,就有幸福,有幸福是因为在生活中有许多平凡的人用自己那份不平凡的爱去为他人带来了幸福,为他人献出了自己不平凡的爱。或许得到他人的爱是每个渴望幸福的人都希望得到的,而这些会向他人奉献爱的人难道不是因为他们自己已经变得幸福了么?
是的,幸福需要爱,而爱需要一份传递的力量,爱是神圣的,但同时也很简单,因为爱里有一种不平凡的力量。