《野风车》读后感
今天,老师布置了一项特殊的作业:和父母共读一本书,还要读后感。可是这要怎么去做呢?毫无头绪的我硬着头皮和父母共读一本书。
拿着曹文轩叔叔写的《野风车》,一筹莫展的站在父母旁边,看他们带着期盼的眼神,我正了正神色,对父母说:“这本书呢,是曹文轩从多年创作的百余篇中短篇小说中精选出来的,它们都是受到广泛赞誉的文章,嗯,但是其中篇幅最长也最吸引人的是这篇文章,主要内容是一个来自苏州城的女孩,她十分的清纯,到了一个乡村,乡村里的一个小男孩,与女孩结交为了朋友,在这中间,也发生了许多出乎意料但又让他们并肩相面对的困难,但是事实让他们成为了拥有纯洁无瑕友谊的朋友。并且呢,我也感受到了世界上无论是多大的困难,只要有恒心,就可以完成。只要不气馁,不灰心,再麻烦的事,找到解决问题和能一步一步帮助你的人,就不会事与愿违。另外呢,还有其他写人间真挚的细腻的情感文章还有许多……”父母看着我讲的滔滔不绝,来劲了,与我共同翻阅起第一章,我们从甜橙树这个略带哀愁的文章读到了最后埋在雪下的小屋后满含喜悦的心情,我与父母相视而笑,爸爸开口说:“第一次和女儿阅读这么精彩的一本书……”我觉得异常兴奋,第一次和父母的阅读竟然如此成功,不仅让我们感受到文笔的细腻,也让我与父母的代沟消失一干二净,其实这本书我是陌生的,只是看了简介概括而已,其他全是和父母一起阅读。
我爱上了这特殊的读书方法!感受到了无比的自然和舒服!