人,生于大千世界,长于天地之间。享日月之光辉,集自然之灵气。世间万事万物千姿各异,百态人生。当你睁开明亮的双眼看世界的时候,当你用智慧解锁生命密码的时候,当你用心感悟世间冷暖的时候,一定记得要站直了做人!
文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传吕览。著名诗仙李白在《梦游天姥吟留别》中写下了流传千古的诗句——“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。陶渊明不为五斗米折腰,选择做一个有骨气的人。张海迪身残志坚,自学掌握多国语言。贝多芬双耳失聪,写下了《月光曲》《欢乐颂》。海伦。凯勒双目失明,著有《假如给我三天光明》。前人教会我们生活不是一帆风顺的,面对任何逆境,都要有一颗站直了做人的心;都要有一种勇于迎接挑战的勇气;都要有一种克服困难的决心和信心。
站直了做人,是一种端正的人生态度,是一种高贵的人生气节,是一种坚定的人生信仰。只有站直了做人,我们的人生才会朝着正确的方向发展;才会永沐在温暖明亮的阳光下;才会百折不挠地走好人生的每一步路,实现人生的价值!
站直了做人,不畏惧生活给予的考验;不畏惧风雨带来的寒冷;不畏惧失败带来的伤痛。始终相信风雨之后,必有彩虹;始终保持一种积极乐观的心态,去面对生活中的挑战,去找寻自己的方向,追逐自己的梦想。
站直了做人,正确面对社会中的万事万物;正确面对人生中的坎坷挫折;正确面对生活中的波澜起伏。做思想上、行动上、生活中的强者。把微笑留给自己、留给别人、留给世界。你因世界而成功,世界因你而精彩!