2022有关我的拿手好戏优秀作文
每个人都有自己擅长的拿手好戏吧!当然我也不例外。
星期六的早晨,我一起床便闻到好大一股饺子味,算算吧!咱家也是好久都没吃过饺子了。那股诱惑迷人的气味直勾勾的在我鼻子前面绕来绕去,不得不让我下床穿着拖鞋去厨房里呀!我一路小跑来到厨房,尽管全身打着哆嗦可早已忘到了九霄云外。一到厨房,我看着妈妈和外婆在那专心致志的包着,看着看着,突然心血来潮。我问了问妈妈,经过妈妈的批准之后,我拿起一张饺子皮摊平铺在手掌心上,看着妈妈用小勺子舀了一勺馅儿放在饺子皮中心上,我也学着妈妈的样子舀了一瓢。“哇!我舀的一勺好多哟!管他呢!基本上差不多就行了。”看着外婆手脚利索的样子,包的又快又好,我不禁加快了速度。再往饺子皮的边缘上抹了一圈的水使饺子不松散,馅也不会漏出来,可是我一对折的时候却露出了好多馅,这可怎么办呢?我连忙去问妈妈,外婆他们两人笑着对我说:“傻孩子,你把馅儿包多了。”我不禁脸红起来。我立马打开馅儿,挑了一些馅儿出来,这下果然好多了,接着我在轻轻一捏饺子就好了,虽然比不上妈妈外婆的饺子,但我还是心满意足,毕竟这是我自己亲手包的呀!就这样我们包了一上午,我包的有些难看,有些还是那么回事。外婆妈妈看见我包完了就连忙夸起我来,我还有点不挺好意思的呢!
就这样,中午的时候热腾腾的饺子端了上来,吃着咱家自包的饺子,我感觉到心头无比幸福、美味。这就是我的拿手好戏:包饺子。