人自出生的那天起,就注定痛苦大于欢乐,失意之事十之_。芸芸众生以自己的方式在这条漫漫人生路 上摸爬滚打着。也许你被无情的生活蹂躏得遍体鳞伤,正在某个黑暗的角落里诅咒生活的不公;也许你正如沐春风般地享受着生活赐予的甜蜜,感叹着生活的美好;也许你正在某个独立小空间里百无聊赖地打发日子,无所谓是喜是悲……当落日的余晖洒满窗棂的时候,几只晚归的鸟儿驮着夕阳懒懒的回家。就在隐含着微微草香的暮色里,畦子里的花静静地睡去,晶莹的露珠在它白皙的花瓣上,滚动着,聚集着,溅落在古老的石井栏上,摔开万道灿烂的金光。
看到考试卷发下来,上面红红的分数刺伤了我的眼睛,我不想再看,快速把它塞入书包,然后快速离开这个快要让我窒息的教室。走在回家的路上,我抬头望着天空一片乌云密布的,突然天空中下起了倾盆大雨,我拿了出雨伞加快了回家的脚步。
打开家门,看到爸妈为我忙前忙后的,我的心里不知道被什么东西挡住了。妈妈看到我回来了,对我说:“快去吃饭吧,不然凉了不好吃了。”我没有说什么话,径直走向了我的房间,把门用力的关上了没看到妈妈痛心的眼神。
在房间里,我把书包随意的一甩自己整个躺在床上。我扭过头去看着桌上的那盆花,它也正无措的看着我。我心里就在想:马上就要有重要的考试了,我现在还是这样的成绩,要怎样去面对这样的考试啊。突然,一阵敲门声打断了我的思绪,我坐起来看到妈妈走了进来,她坐在我的床边,对我说:“这么一点点的挫折就把你打败了,以后遇到更大的挫折怎么办啊,现在要振作起来啊,只有自己坚强才能做到最好,所以一定要坚强啊,妈妈永远支持你。”
我听了妈妈的话,感触很深,我决定了我一定要坚强。我那样对妈妈,妈妈还能对我说这样的话,妈妈生我养我为我付出了这么多,我们一定不能辜负他们,我们要用自己的成绩去报答他们。我真的好感动啊。
无论日转星移,还是沧海桑田,永不改变的是那份铭刻心头的感动。人人都在追求美好的事物,可谁又能真正明白:美丽源于一种感动。