感动话题作文800字
大家有没有想过,或许有一天,父母不在娇惯着我们,在一个陌生而又不得不适应的环境生活里工作和学习,大家都一样平等,没有谁会比谁的条件优越,那么,所用的事情都会不同。不是吗?
人的一生中,感动是无处不在的,只要善于发现,任何一件小事,都包含了一份用心和专注。
当学业完成后,老师的一句鼓励之语,也许会成为自己以后道路上的座右铭,也许会一生受用不尽。
人生路上的一个个小小的感动,都会让人铭记于心,在我以前的十五度的春夏秋冬里,心里的一张白纸,被感动画的满满的。是我的宝贵财富。
还记得在上初三的时候,所有的学科最没有信息的就是物理,上课的时候特别无奈,无论是电流还是电阻,好像都不认识我,每次物理检测都是少得可怜的分数,跟别的学科就不能比,没办法,只有补课。第一次,我心有余悸的告诉老师我那个不会,什么地方不懂,老师都是一遍遍讲给我听。老师说我基础不太好,先给我从最基本的讲。简单的几句话而已,激起了我对物理的兴趣,我知道自己不如别人,所以很努力,还有老师无微不至的照顾,我记得很清楚,距中考还有一周的时候,那次物理检测,我考了96分,多我来说已经很好了,物理成绩从第19名到底6名,很不错了,我很感动,因为我知道,是那几句话,我知道了物理老师并没有看不起我,没有嫌弃我物理太差,反而对我更耐心的指导,培养了我对物理的兴趣。老师做的一切,我看在眼里,记在心里。
三年前的暑假,我去了北京,住在那,因为没有人照顾我,我就一个人在家,哎因为谁都不认识的缘故,我每天都呆在家里,就算是去街道玩也会迷路,所以,那时我是最无助的时候。后来,我无意中认识了一个小女孩,一起玩特别开心,正在离开家的第三天,我特别想家,毕竟是第一次离开家,而且那么远。没有人听我说心里话,没有人安慰我,又不想别人看见,自己一个人躲了起来,最后,是她找到我的。安慰我,并且画了一幅画,送给我。我收藏到今天。在那一瞬间,我看到了纸上的高楼,纸上的爸爸妈妈,纸上的我。很简单的一幅画,只有我们懂其中的意思,关心和支持,我被她的真挚感动,在我最无助的时候有她陪着我。
我明白了许多,感动是不能用言语来表达的,当你的心为之动容的时候,那是感动,当你的泪为之而夺眶而出时,那是感动,当你可以将某件事铭记于心一辈子时,那就是感动。
感动你的或许只是一句话或者一个动作而已,可是就是在这一瞬间,让你感受到温暖和开心的话,那么就应该记住并且再传递给别人的一种力量——感动。
一瞬间的动作,可以影响你,那么,这就是永恒的。
所以感动,时瞬间的永恒。