假期的优秀作文范文
寒假到了,除了做作业以外,我没什么事情可做。虽然很高兴不用上学早起了,但是我又觉得好像无聊了一点。
于是放假的第二天,我就缠着妈妈带我到书店逛逛,买一些老师推荐的书目带回家读。在书店里,我竟然发现《风儿是个淘气包》是一本儿童诗集。自从上学,我还没有看过这个类型的书呢。我觉得很新鲜,就买了下来。
这本书里面的文字太美了!这本书分为两个部分:童话诗50首,生活诗50首,每一篇都值得细细品味。童话诗字词很优美,我感觉就像一幅幅画一样美丽。生活诗更是极具吸引力,读了它们,仿佛把我带到它说的那个境界了。我最喜欢读里面的《黑夜》这首诗:闭上眼睛,世界就黑暗了,爱的星光,照亮了梦乡。读着这些诗句,我会想象自己处在黑夜的满天繁星下,静静的躺在草地上,有时闭眼听风儿在我耳边悄悄说话,有时睁开看满天的星星眨着眼睛……
自从买了这本书,寒假里的每一天都要读一首,然后细细品味,有时候我还会大声地朗诵这些诗歌给爸爸妈妈听呢。妈妈听了我的朗读,开玩笑地说:“欣欣,这个寒假你一点都不无聊,你过得还挺有诗意的呢!”听了妈妈的话,我们都笑了。
在这本书中作者说:好的儿童诗有童心的单纯,又有童心的干净,还有童心的神秘,能让我们感受到语言之美,之妙,之趣。自从读了这本书,我就喜欢上了诗歌!我想,以后我长大了,我也做个大诗人,我也要为小朋友写许多许多优美的诗歌。
这本书给了我这么多美妙的感觉,给我的寒假生活增添了很多色彩,让我过了一个充满诗意的假期,所以我很喜欢她!