每年单位都要求我们写各种年终总结,就是为了应付各级各类检查。现在,我们要写一篇自己一年的总结。或许可以从中知道一些得失。
今年公司可能不上课了。但是,2000多块钱的好处就没了。我选择不上课。总觉得自己精力充沛,能很好的完成公司的工作,干点别的。
多年不用的翅膀扇起来就能飞。虽然不高,但比起之前的地下爬行还是一个进步。
在过去的一年里,我做了很多事情,为了谋生,为了家人,为了实现自己的愿望。很苦,很累,很难,但是结果很好。对于一个一直梦想着文学,不知道生活有多苦的小女人来说,她已经走上了养家糊口挣钱的道路,年收入相当于五年的工资。我自己也觉得很满足。最起码我已经证明了。小女人是以自己的能力、眼力、心灵、精力、劳动,在社会上自尊、自重、自信、自强、自立。没有人鼓掌,但我要为自己加油!
买房卖房的时候,对何琳地区房子的开盘、竞价、选址、升值潜力了如指掌;我学炒股,需要关注时局,政治,经济,金融,政策等。我盯着市场操作的时候,经常会有东张西望,东张西望,东张西望之类的感觉...总之,每次从事一个职业,都觉得自己的生活多姿多彩。我们的生命是有限的,也就是生命的长度是有限的,但是我们可以做很多事情来丰富我们的生活,让我们自己的生活更加专注。
今年,有更多的机会去外面旅行。5月1日和7月1日两次和老公去鄂尔多斯,感觉那里的经济发展真的很快。不愧是内蒙古的深圳。看了那里发展起来的好朋友,才知道“三十年河东,三十年河西”这句老话,现在应该换成“三个月河东,三个月河西”了。和朋友相比,我也发现自己的思想过时了,观念过时了,经济也过时了。
8月份全家出去旅游,不算远,只去了大连,但是我们都有“陆海空”,从何琳到北京,坐陆路火车,从北京到大连,坐飞机,从大连到天津坐船,持续了一个星期。虽然时间很短,但这是我们一家人外出旅游时间最长的一次。最幸福的是孩子,充满了新鲜感。事实上,孩子们很开心。
今年,用了半年时间,拿到了驾照。首先,我在电脑上考试。我只从头读了一遍题目,又做了一遍,又考了一遍,考了三次ok。第二部分的学习,要考移桩、靠边停车、坡道起步、考单侧桥、S路、障碍物、限宽门、起伏路等。我学习了十三天,那是阳光最充足的季节。驾校场地两边堆了两堆煤。学完了,我变成了和煤一样的颜色。第三科是路考,有第二科的基础,容易。以前家里的车只有老公开。有时候和他去吃饭,他喝着酒,我只能惊恐地看着他开车回家。现在,我可以自己开车了。看到他喝多了,我就开车回家。他发现我开车很稳。现在,我的酒量大大增加了。这可能不是一件好事。
今年和初中高中大学的同学都有密切接触。我们的同学和孩子也集中在今年。每次和他们在一起,我都觉得仿佛回到了青春。好像一群人有说有笑的会敲响自习的钟。同学是人生第一财富,也是人生终极财富,我懂得珍惜。
在过去的一年里,我的家人和家人给了我很多关心和爱。总觉得自己是个幸福的女人,父母健在,兄弟平安,老公温柔,孩子可爱。虽然我的生活不富裕,但我也很健康,我的工作也不强大,但我很受尊重。也许,知足使人不再向前爬,但我还是想说,如果我的生活一直是这样,我知道的够多了!