《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书是一本充满故事的故事书,还是一本充满哲理的哲学书,更是一本可以改变无数人命运的书。这本书看起来普通,但又是一本内容极其不普通的书。这本书让我懂得了许多。
书的女主人公小学生珍妮弗家境不错,但却对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。她的父亲乔纳森事业成功,但是工作十分忙碌。为了帮助女儿有一个快乐的成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来给女儿分享。他的不懈努力,终于让珍妮弗变得自信,快乐,养成了一终生受益的好习惯。
在内容中,建立自信的橘色棉花糖让我懂得了:要想有自信,就要把事情努力做好。天下没有不劳而获的事。成功的人愿意做不成功的人不愿意做的事。
掌控时间的黄色棉花糖让我懂得了:守信时间的诺言是非常重要的,要把握时间,珍惜时间,不珍惜时间会失去重要的东西。成功的人说话算话。
善用金钱的绿色棉花糖让我懂得了:要把钱用在有用的地方,不要把钱花在一些不必要的事情上。
达成目标的蓝色棉花糖让我懂得了:凡事都要有准备、努力才能达成目标。太阳出来后,你最好就开始拼命得奔跑吧!
棉花糖就好比是金钱,每天都会有小小的“棉花糖”摆在人们面前,但成功的人不会急着吃这些“棉花糖”,他们会一个一个的积攒下来。恰恰相反不成功的人则会挥霍一空。斯坦福大学的试验就证明,能够坚持15分钟不吃棉花糖的人,长大后会比马上吃掉棉花糖的人优秀。
“棉花糖”的实验不仅仅是一个实验,而是一种生活方式和对欲望的抵御能力。
每一个故事都有一个深深的道理,让我学到成功的法则。这些法则会帮助我选择在未来道路上遇到的每一块“棉花糖”,我想从现在培养自己成功的习惯和品格,为将来打好基础。
“ 让我们一起分享永恒的“彩色棉花糖吧”