她,是一个纯真美丽而懂事的女孩——葵花;他,是一个不会说话但勤劳善良的男孩——青铜。他们的相遇,注定了他们不同寻常的经历……
美是唯一符合这一名着的词语,但它诠释美的方式却别具一格。也许,它想告诉我们的,不仅仅是美。
青铜他是很孤单的,他喜欢自己一个人仰望蓝天白云,他却又古灵精怪,也总是有自己的想法。而命运让葵花和青铜这两条原本毫不相干的平行线相交,演绎了一段美妙的故事。
葵花失去了父亲,但老天爷还给了她一个幸福的家庭。葵花和青铜一起生活,一起长大。在粗茶淡饭的生活中,即使再苦再难,一家人却都为了抚养葵花而特别用心,这个哥哥,更是加倍疼爱这个妹妹,几乎奉献了自己的一切。面对天灾人祸,他们同心协力,从容的面对,因此过得其乐融融,可以说,灾难给他们带来了痛苦,也带来了快乐。
青铜,是我最喜欢的人物,我的心里还激荡着那声荡气回肠的“葵花”,那是从他内心最深处发出的呼喊,如幻影,又是那么清晰。当读到这句话时,我的内心被震撼了。我不禁感叹:青铜,他的确尽到了一位做哥哥的责任。
芦花鞋中,寒风刺骨也不能动摇青铜为妹妹而卖鞋的冲动,为了葵花能上学,能拍照,他是拼了命的,在他眼里,这就是幸福!看马戏,青铜为了能让妹妹看到马戏,他去跟稻香渡的孩子打架,流着鼻血也要让葵花看到精彩的马戏,他背着她,没有怨言,因为他爱她,而葵花却不知道。
在冰项链中,青铜为了能让葵花戴上项链上台报幕,在大年初一,用冰凝制成了一串冰项链,那一刻,相信天地都会为之动容吧,我也情不自禁的落下泪来。这是青铜爱的结晶,是他们兄妹之间最真诚的爱。
人的生活中不乏有快乐,但苦难也是生命中不可缺少的部分,苦难常常带给我们痛苦,但痛苦却能锻炼人的意志,当苦难来临时,你的行动将决定他带给你的或是永久的快乐,或是永久的痛苦,是勇敢搏击呢,还是……