今天早晨,爸爸叫我自己去买菜,我说:“爸爸,买什么菜?”爸爸说:“卖一元小青菜,一元面条。”说着,我就赶快梳头、换衣服、换鞋,准备去买菜。
我出发啦!
卖小青菜的人看见我来买青菜,便说:“这个妞妞帮家人买菜,真是个好孩子。”买了一把小青菜,八角钱,我给了她一块,她找了我两角。然后我又去买面条,卖面条的人也说:“这个妞妞帮家人卖面条,真是一个好孩子。”在回家的路上,我用两角买了四颗糖,卖糖的人也说:“妞妞帮家人买菜,真是个好孩子。”
这一路上有三个人都夸我是好孩子,我心里甜滋滋的回家了。到家之后,爸爸也夸我是个好孩子。
今天我们三个人一起去买菜。