什么是“坚守”,每个人心中也许有不同的答案,意大利先哲但丁以理性的智慧和尖锐的思想及感性的豪迈向世人宣布:世事多变,贵在坚守。
坚守,就是不轻易改变自己的观点及看法,唯有如此,才能浇灌出成功的花朵。
在中国,工厂产业模式受到多数人的怀疑,人们将目光纷纷投向国外。李彦宏这个自以为“非常专注”,一旦认准的某个方向,将不再会改变,直至将它们做好的人,创建了强大的搜索引擎——“百度”,即取“众里寻他千百度”之意,曾经有人劝他使用英文名,因为“百度”二字不易被外国人所读懂,但李彦宏没有变。对于一个大量参照国外资料的搜索引擎,改个名字简直易如反掌,而他斩钉截铁的说:“这是中国的引擎,就应用中文来命名!”最终,他成功打出了中国品牌,这个让亿万人受益的网络品牌,也同时向世界喊出了中国之声。
坚守,就是不轻易改变自己的梦想,只有这样,你才能收获成功的果实。
代睿,她是一个苦难儿,两岁时父母离异,十岁时双目失明,与奶奶相依为命,17年,面对苦痛,病痛的折磨,她始终没有低下头,执着于对钢琴的热爱,梦想成为“贝多芬”,每天一放学就到钢琴中心去练琴,周末与假期在琴房一待便是一整天,但总感觉每天练琴的时间不够用,一般情况下,奶奶读简谱,她就背谱,并且反复的练习直到熟练为止,代睿对钢琴的执着感动了许多人,她被众人称为“钢琴盲公主”,残疾的是我们的身体,并不是我们的梦想,而躯体的残疾,并不能阻止梦想在指尖上熠熠生辉。
坚守,就是不轻易改变自己的执着,唯有如此,你才能获取成功的荣耀。
28年间,王继才,王世花夫妇二人一直坚守在没有淡水,没电的江苏苏开山岛上,守卫着祖国的东大门,容颜渐老,青丝变白发,但守土的人却始终不变,每天清晨,夫妇二人一个升旗一个敬礼,没有国歌奏乐却异常庄严。夫妇二人说:“看着国旗的升起,28年间的经历和苦痛就有了意义。”
那些轻易更改主张的人,往往是被岁月的年轮所埋没的尘泥,而那些坚守而执着的人,往往会拥有改变世界的可能。故曰:世事多变,贵在坚守。