放飞梦想高一作文700字
漫步在细腻的沙滩上,静静聆听那来自大海惬意的呼唤,天边泛着一点儿不明显的鱼肚白,一切都深情的陶醉在这幽静之中,透过蓝得透明的海水,天边偶尔传来几声海鸥的低鸣,羽翼丰满的雏鹰也展开双翅冲向了梦想的天际 ……
泥墙根儿的蔷薇花早在冰雪融化的那一刻种下,一粒小小的种子生长着。那时,它悄悄地放飞梦想只愿在明艳的春天,湿润的泥土上有一份淡淡的新绿是属于它的,它拼命地扎根,顽强地生长,不断地努力,默默地付出汗水……在柳芽漫上柳梢时,墙角边微暗的光线里,星星点点的花芽就是那质朴梦想的果实。带着欣慰的收获,萌发了的花芽迫不及待地又放飞另一个梦想,只为在充满浓浓夏意的那个夜晚,静谧的泥墙根儿能泛着微弱的来自它的一缕清香,它不断吮吸地养分,坚强的成长,不懈地奋斗,静静地付出心血……在群星攀上寂静的黑夜止不住的闪烁时,燃着微光的茫茫黑夜中,满腔热血的花朵、饱含深情的清香都是那艳丽梦想的回馈。当那张画卷上夏夜的蔷薇花瓣一片片顺着丰收的弧线缓缓飘落的时候,那弥留着剩余清香的残枝带着对幽静夏夜的留恋再次放飞诗情画意的梦想,期盼着明年第一缕春风吹过泥墙根儿时,那儿成片成片嫩绿色的源头是迎风挺立的蔷薇花那丛烙着生命艰辛的枝干。就这样,蔷薇花不停地追求自己的一生,直至花朵都不听使唤地凋零;就这样,蔷薇花放飞一个又一个梦想,即使那个梦想是多么的渺小;就这样,蔷薇花在收获成功后不断地为下一个梦想付出。仍带着寒气的春风中,有少许蔷薇花苞经不住残酷的气候;春夏交接处,无情的阳光焦灼了一些怒放的蔷薇花;夏日的狂风暴雨后,有不少蔷薇花只剩下浸湿了的绿叶。
静静地蔷薇花又在迷人的夏夜放飞梦想,面对大海我们也放飞了藏在心底很久了的梦想,带着孩童的稚嫩,梦想张开了强壮的羽翼,一步一步冲破云霄,迈向梦想与追求的边缘。