第一次干什么初二作文
一个个“第一次”就像一串串脚印,印在我成长的道路上。然而,最让我难以忘怀的,是第一次偷看书记。
记得那天是周日,蔚蓝的天空中,几丝浮云悠哉游哉地飘来飘去,再加上金光四射的太阳,这是一个好天气啊。但是,好天气就不代表会有好心情。我现在正一如既往地趴在书桌上,在茫茫题海里“遨游”着。忽然,妈妈的声音打断了我的思绪:“乖乖做题,不准开小差,更不准看课外书!我出去买点东西,很快回来。”“哦,我知道了。”我懒洋洋地应到。
刚开始我还是蛮听话的,只是在书桌上乖乖做题,丝毫没有停笔。
过了一会,我开始手心冒汗了,眼见还有一大堆习题未做,顿时心灰意冷,心里不免有点不想做的念头。
放下笔后,我第一时间想到的就是我的那些宝贝书籍了。但是,若被发现了怎么办?况且现在是学习之时,怎能看课外书?可我实在是太累了,不想再做了。“看一下应该没有问题的吧?而且我也做了不少了。”我心想。
我迈着犹豫不决的脚步,像做贼似的,蹑手蹑脚地走到书房,快速选好一本书,然后逃也似的奔回卧室,津津有味地看了起来。
当然了,在看书之际,我也不忘时刻留意客厅的动静,若被发现了就糟了。
都说“做贼心虚”,此话还真不假。突然,门外的钥匙声让我不禁警惕起来,莫不是妈妈回来了?过了一会儿,仍不见开门声,匆忙跑去一看,什么呀,虚惊一场,原来是隔壁邻居回来了罢了。
我又拿起书本看了起来。这时,门外却传来熟悉无比的声音!糟糕,妈妈回来了!我慌忙把书放回书房后,便拿起笔装模作样地写起剩下的习题来。身后传来妈妈的声音:“老实交代,有没有偷看书?”我一惊,支支吾吾半天回答不出来。妈妈顺手把我的习题翻了个遍,我心里暗叫不好。果然,妈妈像是察觉到了什么:“以你的速度,不可能只做了这么一点点儿吧?”无可奈何,在妈妈的逼问下,我只好将事情一五一十地托盘而出。事后,自然免不了一顿挨骂。
人生中,无法取代的第一次,不可复制的第一次,不可或缺的第一次,是我们成长乐章中一道绚丽的彩虹,五彩缤纷。正因如此,我们更要珍惜这绚丽的第一次。