《假如给我三天光明》读后感
我读过很多书,有《夏洛的网》《浙江民间故事》《古希腊神话故事》《爱的教育》《伊索寓言》等各种书籍,而有一本书我怎么也忘不掉,它,就是着名作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》!
1880年6月27日,美国阿拉巴马州北部一个叫康斯比亚的小镇,有一个特殊的生命诞生了,她嘹亮的声音向所有人宣告了自己来临的消息。她舞动着可爱的小手,准备接受这个新奇的世界。而这个孩子很不幸,一场疾病使她在19个月时就陷入了黑暗和寂静的深渊。这个可怜的小女孩就是海伦·凯勒。虽然,海伦·凯勒身患缺陷,可海伦·凯勒的父母还是很关心她,四处奔走,为女儿寻找理想的好老师。于是,在年轻的苏利文小姐的精心教育之下,海伦·凯勒终于获得了“人文荣誉博士学位”,为盲人事业作出了很大的帮助。
人生总会有遇到挫折,永远都是平平坦坦的,就没意思了!海伦·凯勒乐观向上,她竟然遇到这么重的打击,仍是勇敢地抬起头,一步一步地迈向成功之路!想想看,她是个残疾人就有着这么惊人的毅力了,而我们这些健全平常人,为何就比不上一个残疾人呢?世界上很多人的智商都比海伦·凯勒高,也有成千上万的人的命运比海伦好,很多人样样都不比海伦·凯勒弱!可为什么,大家都是人,海伦·凯勒却成为了一个世界闻名的人物呢?答案很简单,就因为很多人都是那么的懦弱,遇上了一点点困难就忙着投降了。可想而知,困难的敌人就是懦弱,它只要困难一遇上坚强的人,它就会像只乌龟紧紧地缩起了脑袋。一个成功的人,她一定会经过很多风风雨雨,一定在她手下打败了很多困难,她一定是不怕挫折,把挫折当成了自己的目标,不肯轻易服输的可贵品格!作为学生,我们应该感到我们是幸福的。因为我们生活在一个有声有色的世界里,所以同学们,我们应该抓紧时间,把各门功课学好,把要做的事情做好,把时间安排的井井有条,一分一秒都不能轻易地浪费。