深秋时节,我们全家去了磐安乌石镇。我们到的时候天色已晚,只好先睡下,等着明天看它美丽的模样。
“喔喔喔”一阵嘹亮的鸡鸣声把我从梦中惊醒。我一骨碌从床上爬起来,迫不及待地向阳台跑去。我推开阳台的窗户,新鲜的空气迎面而来。我被眼前的美景惊呆了:一片片村舍,像古铜色的鸟巢,盘结在山梁的手掌上;一座座村庄像熟透的西瓜,散落在青藤般的山道旁。笼罩村庄的雾被明媚的阳光撩拨开去,美丽的村庄像刚出浴的少女,楚楚动人。我翘望着小村庄,金色的麦田、茂密的树林尽收眼底,一条弯弯曲曲的小路通向远方。近看,周边红砖绿瓦的村居都升起了袅袅的炊烟,房前屋后的小草、小花们都挂着雨露,红的、绿的,那颜色艳得直逼你的眼,格外地吸引人。