在你的成长岁月中或许会有很多人经过,但他们留下的姿态可能转眼就被你遗忘甚至是你从未在意的,而他攀爬的姿态却让我过目难忘。
他并不高,身材有点儿胖,挺着肥硕的啤酒肚,两鬓还夹杂着些许白发,不过身体还算硬朗。
我送你去车站吧,女孩家家的出远门我实在是不放心。爸爸眉头紧皱,看着我说。我拉下了脸,不耐烦地说:我都这么大了,能独立了,这次活动不就是为了锻炼我吗?再说到站会有人接的,还有什么不放心?爸爸见我神情便没有再作声,但也没有走开,他就这样看着我收拾行李,欲言又止,我时不时给他一个白眼,我俩就这样大眼瞪小眼。
收拾好东西,我提着大包开门准备走,爸爸追过来叮咛:东西有没有带齐?你再最后确认一下,不要忘记了车票,身份证没等爸爸唠叨完,哐当一声,我出了家门,把门一关,真是的,老把我当小孩,烦不烦!我哼了一声,走了。
刚走到楼下,便听见了开窗户的声音,我抬头,是爸爸,看着他那牵挂的眼神,我挥手示意,告诉他,女儿长大了,不用担心了。
到了车站,我很兴奋地进了候车室,候车室人很多,也没有人注意到我,我找了个位置坐了下来,等车来。过了好一会儿,检票员拿起大喇叭:去南昌的车马上到了,准备检票。我立马打开书包摸了摸,咦,车票怎么找不到了?我记得放在这啊,我不停地翻着,里里外外的兜我都仔细摸索遍了,却怎么也找不到。是不是落在家里了?唉,真笨,爸爸都提醒仔细检查了,我怎么当时就不在意呢?我懊恼极了,看来是赶不上这班车了!
大宝,你的车票忘拿了。突然一个熟悉的身影站在我的面前,我惊讶地抬起头,看到爸爸大汗淋漓,气喘吁吁地攥着一张车票递给我,我激动极了,接过票,一把抱住了他。
去南昌的车马上要出发了,请检票上车!售票员大喊。爸爸轻轻推开我,说:快去吧,别迟到了,到南昌好好玩,注意安全。我点点头,握着有点湿津津的票,通过了检票口。
上了车,我回头想看看爸爸,没想到他正偷偷爬站台进来想送我。看着他攀爬的姿态,两只手吃力地握着横杆,本来就没有身高优势的他显出极用力的样子,终于前脚艰难地探过栏杆,后脚努力地缩过来,整个身子便傾斜过去,差点摔倒。
看到这一幕,我心里又温暖又害怕。对我来说如此简单的栏杆对中年发福的他来说真的很难了,我终于知道了手中湿湿的票是被爸爸的汗浸湿的,握在手中真温暖。
车子开动了,我冲到窗口,微笑着朝他用力挥手。
虽然这个姿态有点丑,但在我心里很美,很温暖,也将永驻我心。