“玥玥!”
“马上!”
“玥玥——”
“我来了!”
“玥!玥!”
“我拿一下东西——”
你总是被催促着,面上慌乱,手上却更快速的整理着东西。
班长总该是稳重成熟些的吧,可你总是幼稚,慢半拍,感情细腻,性格又直,总让人又爱又恨。犹记得开学初的语文课,我和你在讲台上听写,你用小拇指撑着黑板,一笔一画地写着,每一个笔画都先顿笔,明明看上去很利落干脆,细品却是更柔软活泼。记得那时你写得慢,我便倚在黑板边颇有兴趣地看你,你竟也转向我,带着点可怜:“你怎么写的这么快!”明明比我高上许多,却像一只直勾勾盯着别人手里胡萝卜的兔子,可爱的像一支糖画,甜是清甜,美也略带青涩。你还是赢得了听写的胜利,而更不仅如此。
你当上了班长,起初是不易的。你也会急,好几次急得眼睛都红了,无能为力了,我看着,你独自站在台上,不安地咬着唇,垂着眼帘,呆呆地盯着讲台。只是看你规规矩矩的站着,我就很难过,替你不满和愤怒。
后来,我们成了朋友。可明明我们差距那么大,你是班长,是主科代表,是走在班级前头的A段的人,而我只是个迟迟停留在D段、只望着你们的人。这却丝毫不影响我们的友谊。你总是蹦蹦跳跳的,可对着责任,对着学习的时候,却又安静的像变了一个人似的。
在学习上,你也如往常一丝不苟,却从不被人催促,而带领着别人。你是“星月”,像月亮旁无数星星中的一颗,虽不是月亮那样夺目、令人仰望的存在,却闪着自己的光,独一无二,也在黑夜中发光发亮,更令人向往。
你是认真的人,对待学习的态度却超乎“认真”。用自己的方法背下了长篇英文文章;光荣榜上时时出现的你的名字;数学考试最先写完,确诊查到最后的人;后黑板上张贴的优秀作文的作者……
我总喜欢和你并肩走着,就这样漫无目的的走着,听你生动的讲着遇到的有趣的事,而嘴角含笑,静静地望着你的眼睛——你的眼睛总是明亮而闪烁的。每每望着你,就会想起黑夜中最纯白的那颗星星。