我的绘画很一般,远不及其他画的好。过三个星期将举办一场画画,我下定决心要在这个比赛中夺取名次,证明自己。于是我就到班主任那儿报名。我平常少,只可以在课余时间练习。
我通常在下课的时候练习,画同学、花草的速写。甚至连课我也把大踢球的样子记录了下来我的绘画能力日渐提升。
在家里完成我就开始画,在练习的过程中总有的,总记得母亲的话:想去做就去做!
时间一天天地过去了,我也在每天练习,一心要在比赛中夺得奖次。
三个星期过去了,比赛开始了,我激动地坐在座位上,比赛的题目是春天?我想了一会儿,画自己和放风筝的事。画得很,毕竟有充分准备,所以一点也不,而恰恰相反,旁边的同学却满头大汗,我把画交给了老师,走出了教室。
三天过去了,老师们把获奖的画挂在校内,一群人围在一幅画旁,那副画正是我的。
这与相同,只要加把劲,肯定可以弯道超越。