大家好!我的名字叫橡皮,我是小主人最喜欢的文具。
我听说我们橡皮是被一位叫普里斯特的英国人发明出来的,我还听说在发明出我们之前,人们是用面包屑来擦铅笔的。是不是很好笑呀?
我的长相很讨小主人喜爱。我穿着一身嫩粉粉的衣裳,四四方方,晶莹剔透的,看起来就像一块水果糖,仔细一闻,还有一股清新的水果香。小主人经常会把我拿到鼻前闻一闻,嗅一嗅,就像真的要把我来品尝。
我还是小主人的好帮手。有一次,小主人写生字时,由于字写歪歪扭扭,于是就拿着我擦来擦去的,虽然我被擦的越来越小,但小主人的字却从丑八怪变成了大美女。还有一次,小主人在画画时,因为之前想画一个小人,后来又改变主意,要画一个小兔子,小主人就拿着我左擦擦,右擦擦,不一会儿,小人就跑得无影无踪了。而我呢?却变成了一个“非洲人”了。小主人拼命的拿水帮我搓呀,洗呀,终于,我又变回了"中国人“。这使我看出了小主人对我的好,也使小主人看出了我对她的重要。
小主人有点粗心。有一次,她把我丢在教室的课桌下,我被小朋友们踩来踩去,踢来踢去。身上一块青,一块紫,疼得我嗷嗷直叫。我心想:小主人你什么时候来救我呀?我不在的时候,你怎么写字,怎么画画呀?不会真去拿面包来擦铅笔字吧,还是用你的口水去顶替我呢?后来,有位好心的小朋友把可怜的我从地上拾了起来,并送到老师的讲台上。小主人放学打扫讲台时,终于发现了我,她看到我的样子,激动无比,眼泪啪嗒,啪嗒的往下掉,而我也跟着一起流下了感动的热泪。从那以后,小主人更加的关心我,照顾我,再也没让我受到过伤害。
我离不开我的小主人,小主人也离不开我,我要陪伴着小主人一天天快乐地成长!