我是一个爱跳舞的女孩。自打娘胎时,我就将妈妈的肚子当做舞台,在那又蹦又跳,可让妈妈吃了不少苦头。随着时光的演变,妈妈的小舞台已容不下我这个庞然大物了。我只好被迫将舞台转移到了床上。自从会走路起,每当电视里有关于跳舞的,我就会情不自禁地扭起屁股来,此刻我长大了,懂道理了,许多事都变了,就是娘胎开始的那个梦想没改变我——做舞蹈老师。
有了天赋,开朗的妈妈也同意我参加了舞蹈培训班,我对梦想又加了几分信心。于是,我就去参加了考级,不料考级老师的一盆冷水“手臂无力,考级失败”,将我的一万分信心,顿时跌入了万丈深渊。回家后,我不停地哭。妈妈怕我哭出病来,就让劝我放下,还停止了培训班的训练。即便如此,我还是不肯服输,心想:只要功夫深,铁棒磨成针,只有一天我会成功的。之后,上小学了。有一个年轻的舞蹈老师来“招聘”小演员,我自告奉勇报了名,没想当幸运女神居然百年一次降临到了我头上。我被入选了。之后,我又在校舞蹈队成功演出来《丰收》、《紫荆流云》《缤纷的节日》等。
透过一关又一关的难题,我离我的梦想又更近了一步,正应了那句话:只要功夫深,铁棒磨成针。“梦想我来了!!!”