记得上幼儿园的时候,我的梦想就是当一名英雄,经常和小朋友打架,有一次,我甚至把小朋友的脸给打烂了,爸爸问我为什么,我说:“我想当一名英雄呀!”爸爸笑了,说:“打架可不是英雄,当英雄就要好好学习,为国争光。”
慢慢地我长大了,我知道了篮球英雄姚明,乒乓球英雄孔令辉,短跑英雄刘翔……他们在赛场上奋力拼搏,挥洒汗水的情景一直在我眼前晃动,我觉得他们是最美的中国人,而他们却说:“我们都有一个共同的中国梦。就是为国争光,让中国变得更富强。”
现在的我们,更应该好好学习,为了我们共同的中国梦,朋友们,加油吧!