今天,吃完晚饭后,我给妈妈说我来洗碗。
这可是我第一次洗完啊!首先,我先将桌上的碗收拾到厨房的洗碗盆儿里面儿;然后,我将抹布滴了一点洗洁精和水,将每个碗里的油擦干净;最后我将碗放到水龙头下一个个冲洗。开始,我只冲洗了碗的里面,忘了冲外面,妈妈提醒我说碗的外面也要冲洗,我就又按妈妈说的将碗的里外又认真得冲洗了一遍。因为如果洗洁精不冲洗干净,会对我们的身体有害的。
通过第一次洗碗,一是培养了我的独立生活能力,二是懂得了做什么事要讲方法,才能将事儿做好。