以责任为话题作文600字
那天爸爸骑自行车去买菜,不小心把腿上划了一块小伤,当时他也没在意,也没和别人说起。可是第二天爸爸说他有点不舒服,而且腿还有点疼,就连下楼梯也不得劲。这是怎么回事儿,是不是感冒了。“去找个医生看一下吧,拿点药,看看怎么回事儿?”妈妈对爸爸说,于是他们便一同去看了医生,医生还给开了点药,说爸爸可能是感冒了,吃两天药就好了。
第二天我还没起床,就听到妈妈在打电话,好像是爸爸的腿更严重了,我便很快的起了床,来到爸爸的卧室,爸爸躺在床上,右脚和小腿特别的肿,而且颜色发紫。看到这种情况我还有点害怕,怎么一下子就成这样了。“什么也别说了,咱们赶快往医院去吧!”妈妈和爸爸商量着,妈妈嘱咐我在家好好看着弟弟,他们便打车去了医院。快中午的时候妈妈回来了,给我们带了点吃的,我急忙上去问爸爸的腿是怎么回事儿,医生说是丹毒,我有点不解,可是看着妈妈挺着急,我也没有再多问。只是在想我要是一名医生多好啊,那样就可以给爸爸看病了,妈妈走的时候说一会儿姥姥就从老家来了,来照顾我们俩,让我们好好听听姥姥的话。
妈妈走了,我便打开手机在网上查了一下,丹毒,是一种常见病,可以发生在面部、小腿,比较好发的地方,也可以发生在别的地方。致病原因是由于劳累,抵抗力差,熔血性链球菌感染,如不及时治疗后果严重。看到网上这些介绍我不由的有点害怕。希望爸爸能早点好起来,这个时候突然感觉自个懂事儿了很多,好好看着弟弟不让爸妈担心,似乎有了一种责任。就这样每天姥姥给我们做饭,弟弟也不现撒娇了,我也变的勤快了,洗碗、拖地也不觉得累。
直到有一天妈妈说爸爸的腿不疼了好多了,让我和弟弟一块去医院看看爸爸。我们俩都特别的高兴,来到爸爸的病房,爸爸躺在床上正在输液,爸爸见我们来了很高兴,我和弟弟都争着问爸爸腿还疼不疼,弟弟还说要送给爸爸糖吃,也许在他心里糖是最好的礼物。妈妈说这次你爸爸能够好的这么快,多亏了这里的医生,对病人认真负责的态度。正说着来了一名医生,问爸爸感觉怎么样,爸爸说好多了,还说了一些感谢的话,医生说“看到你一天天的好起来,这是我们做医生的最大的欣慰,我们的责任就是用我们的努力来减轻你们的痛苦,让你们早日康复”听到这样的话让我肃然起敬,这就是白衣天使,伟大的白衣天使,因为他们有责任所以他们很伟大。
经历了才会懂得,似乎我也有了新的责任,那就是好好学习,无论以后走入哪一行业都要努力工作用我的才华实现我的责任为祖国做出贡献。