人生犹如一本精彩的书,而它的编辑者则是自己。当你在向别人道谢时,你的礼貌便被记录在书上,当你在见义勇为时,你的精神已被编载了下来……
人自始至终都在用呼出的每一口气编载着自己精彩的人生,但又有几个人会去阅读?会用心来阅读?
翻开第一页,你会被那胖胖的小生命逗乐,会为那时无忧无虑的生活所怀念,展望未来,你会为昔日成功的你而更加努力。
属于青少年时代的我,听着耳边熟悉的《想回到过去》,小心翼翼地打开了这本编辑自己的书,阅读起精彩的14个春秋。
曾几何时,我坐在妈妈的自行车后,来到渴望已久的儿童乐园,坐着〃大转马〃,幼稚地啃着冰糖葫芦……
曾几何时,我被奶奶牵着小手,一蹦一跳地走进我的课堂,望着大家生疏的面孔,胆怯地躲在奶奶身后……
曾几何时,我吵着嚷着撒着娇楸着妈妈陪我下棋,又因为〃赢了〃而兴奋,而骄傲……
曾几何时,因为听说学校秋游,年幼的我〃激动〃地忙了一晚……
曾几何时,我因为学校考试考了双百而高兴地没睡好觉……
曾几何时,我望着写成的人生第一篇作文,欣赏乃至陶醉……
曾几何时,因为小升初紧张地考试的我一直复习到深夜,而拿到录取通知时又无比激动……
曾几何时,我安静地看着天空,思考着什么……
望着厚厚的白纸,我的未来又将怎样?