每当我做事想半途而废,准备放弃时,总会有一个声音,在我耳边回荡:“坚持就是胜利,加油!”那时,我的心中便充满了勇气,继续坚持前行。坚持让我获得成功,让生活更加美好。
运动会就要到了,同学们一个个都踊跃地报名各种项目,我也怀着紧张的心情报了800米赛跑。站在赛道上的那一刻,一股紧张感向我扑来。“砰!”一声枪响,大家像离弦的箭一样飞了出去。一开始,我飞奔在最前,但跑了两圈后,我再也跑不动了,脚上灌了铅似的,渐渐地落在了最后。
哎,我报什么不好,非得跑800米赛跑,真想放弃啊!这时,我听到了同学们对我的呐喊:“坚持就是胜利,加油!”我不能放弃,不能辜负同学们对我的期望,再坚持一下。顿时,我的身体里充满了力量,咬紧牙关,使尽全身力气,冲向终点。最后,我取得了第一名的好成绩。
取得了这么好的成绩,听到同学们的欢呼,我心中充满了成就感,也庆幸自己当时没有放弃!
还有一次,妈妈给我买了一个超大型乐高,我高兴坏了,每天都拼。可是时间久了,我便也没了耐心,把它抛在了一边。妈妈见了,过来笑呵呵地跟我说:“伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的!”我恍然大悟地点了点头,回到茶几前继续拼……
经过几个月的时间,我的作品终于完成了。欣喜的我左看看,右瞧瞧,这是我做的难度最高的一个,但也是我最满意,最爱不释手的一个。成就感和自豪感也因此油然而生。
“坚持就是胜利!”“伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的!”这两句话常常回荡在我的耳边。
坚持,像一把利剑,助我在成长路上披荆斩棘,克服重重困难,取得胜利的果实。它让我更勇敢,让我的生活更美好。