生活需要坚持初二作文600字
生活中的很多事情都需要我们坚持,当我们下定决心要去学习一件事的时候,坚持就极为的重要。
那就是在一个暑假,那个暑假我爱上了滑板。每天将作业做完后,我就拿着我的滑板出发玩去了。只不过在滑滑板的时候,我总是把握不住方向,光这一点就让我学了好一阵子。
在学习滑轮板之前,我还给自己定下了一个目标,这个目标就是一定要尽快学会滑轮板,然后在朋友面前去炫上一把。我一直都认为滑轮板是会很容易的,但事实证明这完全就是我想的过于简单了。
我练滑板练习了好一阵子,但是一直都没有掌握其中的要领,这也让我在学习过程中无比的艰险。有好些次,我都打算放弃了。最严重的一次,是我从滑板上摔了下来,并且还摔得很惨。那一次,愤怒的我可是差点就将我的滑板给摔坏了,好在朋友劝住了我,并且朋友还对我说:“你不是还想在我们面前炫上一把,你学都没学会,那还怎么炫?”
朋友的话加强了我学习的决心,那次以后,我再也没有说过要放弃的话,而是每天准时准点的去练习,正如“功夫不负苦心人”,在我的坚持之下,我终于学会了,并且还能够做一些艰难的动作。
从这一次学习滑板中,我学到了坚持。若是我中途半途而废了,那么现在的我哪还能滑滑板滑得这本顺溜。并且那我也就不能实现我对朋友们说的诺言了,也就是要在她们面前好好的秀上一把。做任何事情,我们都应该要学会坚持,因为坚持才能让我们收获更多。坚持是我们走向成功的必要,如果我们在追逐自己的目标时不够坚持,那么我们也就永远都不能实现我们的目标。我们的生活需要坚持。