舒适惬意的午后,阳光刚刚好,秋风刚刚好,温度刚刚好,读书刚刚好……。而我静坐在书桌旁,手中捧着一本《八十天环游世界》,全神贯注地细细品读,完完全全的沉浸在属于自己的阅读世界里。
我自小就喜欢阅读,并一直把阅读当做一种习惯、一种享受。小时候的我对书籍的要求并不高,常满足于子虚乌有的童话故事和充满幻想色彩的连环画。等到年岁稍长,认识更多字词时,我便放弃了图画比文字还多的童话书籍,开始试着阅读古代的四大名著,最让我印象深刻的《水浒传》,以宋江为首的108好汉为了反抗封建社会深重的剥削和残酷的压迫激化而在梁山起义,虽然起义失败了,可他们那种英勇无畏最后却战死沙场的壮举让我感到敬佩。
记得在我上一年级时,妈妈为了提升我的阅读能力,给我买了一台学习机,里面有一个阅读电子书的功能,并且可以模仿真人读出声来。通过学习机使我阅读了大量的各类中外书籍,扩大了我的视野,使我积累了很多知识。
书是人类知识的海洋,从书中可以让我的生活更有意义,让我更有修养,让我有了奋斗的目标,书让我懂得更多更多的东西,书就像是一片浩瀚无际的大海,而我是遨游其中的一叶小舟;书就像是一片森林,而我是其中的一棵树苗;书是天上璀璨的群星,而我就像是一颗闪着亮光的星星在寻找他的伙伴。
读书不仅使我视野开阔,拓展了知识面,更增加给了我心灵上的慰藉。好书,打磨我,塑造我,雕琢我。读书伴我成长,一路上的欢笑与悲伤,是她陪伴我,我爱读书,永远……