坚持梦想的高二作文
在众多目光的交汇处,一位少年灵活的身伴随着“乒乒、乓乓”的球声,那球只如过眼烟云,稍纵即逝,在他的操纵中乖巧、驯顺、灵活的起舞、旋转、飞扬,风采盎然!
“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
他想成为乒乓球少年只源于电视节目中的一瞥,鬼魅迅捷的球法让他不禁愕然——我也要学!父母听从了,少年开始了第一步。
少年本来是个性子急的人,而乒乓球需要的是恒心。“快点,动作要快!”教练凝眉怒道。他身体几乎要瘫倒。“滑步、下切、下切!”他好像听天书一般,气喘吁吁。
少年有两条路:一是纵身跃起,习得一身本领;二是勒马回头,留下半途而废的笑柄。做一个平凡少年是第二条路,他不甘心,汗水沿着少年脸颊流淌,他的脸庞镌刻着坚毅。
坚持、梦想!
夜,很深,也很黑,一种前所未有的风采在静谧中绽放。少年开始了加班加点的练习。他如一个初学走路的孩童,无数次的摔跤,又无数次爬起一直往前走。“滑步、虚击、侧切……”他渐渐明白了是什么意思,拨开了乒乓球的神秘面纱。
夜仍是很黑,细密的汗珠在他额头上闪烁。日复一日、年复一年,岁月如流水悄悄逝过,困难、挫折已不算什么,那白色的魅影燃烧着少年执着的心,双手已酸,快要拿不住球拍,但梦想的召唤让手随心动。
后来,少年参加了市比赛,聚光灯照在他身上,他单薄的身躯透着矫健,闪转腾挪,没有丝毫彷徨,每一步,每一招,浑然天成、随心所欲。在那一刻,展示了风采,题写了梦想的力量!
当证书递给他时,他使劲吻了一下,这好像一场梦。
梦想就该如此,有“穷且益坚,不坠青云之志”的倔强傲岸。孔子,一位“知其不可而为之”的逐梦者。春秋战国,道德失范、战火纷飞、天下无道。孔子却怀着悲天悯人的仁爱之心,为恢复“礼治”而四方奔走,为实现自己的主张,他周游列国,开馆授徒,陷于困厄而不屈,遭遇讽刺而不坠,坐尽冷板凳而不悔。
“君子之仕也,行其义也。道之不行,已知之矣。”就是这样,孔子明知世道多艰,却为实现自己的梦想坚持不懈。这些,难道不值得我们学习吗?
泱泱长江水,苍苍歌乐山。梦想就该如此,宠辱不惊,熟视岁月如流,有雪地苍松的不屈,有僻地兰草的淡泊。让我们一起携起手来,坚持不懈,为梦想加油!