小时候,妈妈看我考试考的好,就会对我说:你的成绩真让我满意、但其实我心里一点都没什么好满意的,因为只有我知道,那根本不是我做的,所以不管妈妈怎么夸我,我都无动于衷。
哈哈!今天是周末,不用早起了,虽然已经到了十点了,但我还是不想起来,被窝里实在是太舒服了。不过我妈实在看不下去了,一把把我从被窝里拽了出来,我心里那叫一个不爽。
洗漱完后便跟妈妈一起上街了,偶尔晒晒太阳却是会让心情变得很好哦,走到十字路口,就到了步行街。我突然看到一个钱包掉在地上,便捡了起来,想看看到底是谁的,好还给人家,谁知道那掉钱包的人就站在我前面,他居然误会我偷他钱包,但是我也百口莫辩,因为看起来真的好像是这样,我和他离得太近了,我顿时感到窘迫,不知道该怎么办,突然想起了妈妈,便向妈妈求救,妈妈是最了解我的,她当然知道我不会干这样的事,可是眼前的情形让她无从帮我。
我现在多么希望有一个目击证人看到我是捡的而不是偷的,别说真有一个人看到了,一个中年男人,他不急不缓帮我辩解道,或许是真的看不下去了吧,那个人虽然还是不相信,但接着那个中年男人又说:你觉得我有必要为一个陌生人撒谎吗。他这一句话显然让他相信了,我终于松可口气,微笑着吧钱包递给了他说:以后钱包小心放,那人尴尬的笑了笑向我道歉,对不起啊,我刚刚太冲动了,我不知道……还没等他说完,我便打断了他的话,其实都是一场误会,我们都没有损失啊,不必太在意。这一刻,我心里觉得轻松快乐极了,虽然被别人误会了。
一个小小的误会引发可这件事,或许我们都认为被别人误会很不好,但是误会解除了不就烟消云散了吗。
总之,我要说:那天,我最自己最满意。