翻开历史的诗篇,不难了解先烈的故事,虽然时间在流逝,时代在进步,然而革命先烈们的精神,永垂不朽!
作为一个小学生,我们也许不需要为了祖国而付出我们的生命,我们也许也没有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的磅礴气概。我们能做的,更多是认识到精神文明的重要性,学习好各门文化知识,掌握好各种科学技术,完善自己的思想,美化自己的心灵。国家的尊严,国家的荣誉要靠我们自己来维护。烈士们的精神要靠我们来传承与发扬光大。我们现在是祖国的花朵,但是将来我们一定是祖国的栋梁!国家的明天掌握在我们自己手里!