写夏天的高中作文600字
春姑娘刚走,夏娃娃就蹦蹦跳跳地来了!她跟着最爱她的太阳妈妈匆匆地跑到人间。夏娃娃最怕冷了,于是太阳妈妈不停地给他吹热气,弄得人间也热呼呼的。
瞧,知了在树上不停的叫着:“热死了,热死了!”大柳树下有一只狗趴在那儿,吐着舌头,散发热气。不知谁家的猫也找个阴凉的地方“呼呼”睡大觉。
中午时分,晴空万里,天上没有一丝彩云,天空把大地烤得滚烫滚烫的。一阵南风吹来,从地面上卷起一股热风。杂草也挡不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。
街上的柳树像病了似的,叶子挂在满是尘土的枝上,打着卷儿,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩也不敢吆喝,商店门口的有机招牌,也似乎给晒化了。路上没有一个人在走动,要不是“嘟—嘟—”的汽车,就是有棚架的三轮车,连摩托车也不敢在路上行驶。
如此的热,人们都盼望月亮赶走太阳,盼望来阵凉风吹散热气,盼啊盼,盼啊盼……盼得太阳不好意思了,退出了天空!于是,黑夜来临!
傍晚,你出去走走,定会看见路旁,有好多人在乘凉,他们不时地挥动手中的扇子,多美好的情景啊!美中不足的是总有几只蚊子来捣乱。
天渐渐暗下来了,湛蓝的夜空镶满了一颗颗钻石般闪闪发亮的眼睛,忽明忽暗,用好奇的目光望着大地,那闪闪发光的眼睛真惹人喜爱。星星眨着庸懒的眼睛,也拥簇着一轮明月。好美的夜空!
夏天呀夏天,你的夜晚是多么美妙,真希望夏天永远是黑夜,让我们永远沉浸在诗情画意的境界!