梦想对于我来说就像是一双隐形的翅膀,因为梦想总会在我失意低迷的时候给我力量勇气以及希望。我喜欢被梦想弥漫着的生活。
我们的人生之路就像是一段被梦想包裹的旅程,因为在生活的时时处处都可以看见梦想的存在,然而不是所有的梦想都能够陪伴着我们前进,因为有的梦想是不会帮助我们前行的,它有可能成为我们前行之路上的累赘。实现了一个梦想并不意味着一切的结束,因为梦想是永远没有完结的。
梦想是一位有着幽深的眼眸的绝代佳人,她用甜美的声音告诉我们如何走好自己的路,因而我们对未来也更充满了希望;是她用她那纤巧的双手无数次地给予我们帮助;她还拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。每个人都有属于自己的梦想,每个群体都有属于自己的梦想。而我的梦,也就是中国梦,中国的梦,等着我们去实现。
梦想,需要创造,需要奋斗,需要有问鼎苍穹的勇气。虽然有一些梦想确实遥不可及,就像天空中的星星,不管你如何去抓也抓不到。可是寻梦之路正如坐标上的正比例函数,每一条轴都从原点出发,无限延长,好像永远达不到目标,却从没想过放弃,勇敢去接近自己的梦想。我们也应如此,只要冲出起点,就不应在中途折断自己飞翔的翅膀。
让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!当鸦片战争击破“天朝上国”迷梦;当西方文明剧烈冲击“天不变,道亦不变”的心理;当中华民族面临“千年未有之变局”,面对“千年未有之强敌”,中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想。而这个梦想,则需要我们一代一代的追梦少年去守望。
梦想,可以使人疯狂,它是人生的动力,也是人生活的源泉,人为梦想而活。我们应该有梦想,就像石头碎开的一刹那,去触摸它梦想的天空,我们不怕别人奚落,因为我们有梦。追梦的路上,怎可能不跌跌撞撞;追梦的路上,没时间再去遐想;追梦的路上,需要的是盯住目标,用行动去疗伤,用梦想守望梦想……