以追逐梦想为话题初中作文
梦想是什么?梦想是自己心中始终坚定的信念,是一个国家富强,一个民族振兴,一个集体兴旺,乃至一个人精彩的希望。只有坚持梦想,让梦想插上翅膀,让他更高的飞翔,人生才会发出璀璨的光芒,才能成就辉煌。
中华民族是一个追逐梦想,坚持梦想的民族。从嫦娥吃不死药到私奔广寒宫,牛郎织女鹊桥相会到吴刚伐桂;从长城、运河、地震仪到四大发明,都可以说明中华民族是一个追梦之旅。
袁隆平在那个人性压抑嘲讽漫天的时代,依然将梦想放飞———杂交水稻,这项伟大的发明让世界至少五分之一的人口吃饱了肚子,国人为之骄傲,他也为此被誉为“杂交水稻之父”。
我也有个梦想,是成为一名光荣的人名教师。教师是传授知识和道理礼仪的使者,俗话说得好“一日为师,终生为父”,老师是我们的“第二父母”,可见老师在我们生活中扮演的角色有多么重要。老师是辛勤的园丁,培育着我们这些花园里的花朵,正是有了园丁的辛勤劳作,才有花朵绽放时的绚丽多彩。我觉得教师是除了治病救人的医生外一个最神圣的职业。虽然教师不能每天在电视屏幕前闪耀,每天要经受无数灰尘的洗礼,但是教师却可以教出自己满意的学生,这才是教师的最大意义。能爬上金字塔的只有两种动物——雄鹰和蜗牛。我虽不能像雄鹰那样展翅高飞,但我可以像蜗牛一样一点点向自己的目标奋斗。
个人梦最终凝成了中国梦。中国梦,是实现中华民族的伟大复兴;我的梦,是想成为天底下最光辉的职业中的一员。一个人之所以受人敬重,是因为他有梦,他有灵魂。我相信,我一定会通过自己的努力,实现这个对于我来说平凡而又伟大的梦,也一定会在汗水和智慧的浇灌下,梦想花开。
坚持梦想,就一定有希望;
坚持梦想,就一定能成才!