别看它只是一副泳镜,但我却特别喜欢它,它可是我夏曰必备神器。
这个泳镜是妈妈奖励我阅读比赛获得第一名的礼物,它有着亮红的外框,极其清晰的镜片,一条洁白的镜绳,上面还挂着像小蘑菇似的耳塞,在水中怎么都不模糊,防雾防水的本领非常强,这样一个神器真让人爱不释手啊!我可以不穿泳衣,还可以不戴泳帽,但我绝不可以不戴泳镜。
一放暑假,天气就异常酷热,烈日当空,烤得大地仿佛就要烧着似的,知了在树上不停地叫"好热呀”,小区里也不见了孩子们的欢笑声,但我却非常高兴。傍晚,我迫不及待地可以去游泳了。戴上泳帽和泳镜,穿上泳衣,跑到泳池旁边,只听“扑通”一声,我高高的跃起跳进水中。池底那五颜六色的方砖,粽黄色的小鹿“鼓山一号”四个大字都被我尽收眼底,我睁着大眼睛开启了我的“水下之旅”。那是什么?我游近一看,原来是爸爸“大粗腿”,我趁他不注意,一把抱住他的腿,不停地挠痒痒。他发现了,把我拎了起来向我泼水,嘻嘻,我不怕,因为“神器在手,天下我有”,水中有泳镜在,谁怕谁!我开始后反击,迅速地爬到他身上,就这样池中洋溢着我们的欢声笑语,妈妈在岸上一边哈哈大笑,一边给我们拍照,记录下我这一天中最快乐的时光!
啊!我真爱它,它为我的暑假增添了许多乐趣。