今天,我翻抽屉,发现了一只布老虎,它全身通红,又大又黑的眼睛,粗糙而又温馨,布老虎的四只小脚,非常精美,每一只小爪子,都穿着鞋,鞋上还有一个小小的太阳。肚子上用五颜六色的线缝了几朵小花,这小花的寓意应该是“人见人爱,花见花开”吧!
我也不知道这布老虎哪里来的?就问妈妈:“妈妈,妈妈,我从抽屉里发现一只布老虎,它是从哪儿来的?”妈妈笑着说:“这布老虎是你奶奶做的。”话音未落,我又跑去找奶奶。我好奇的问奶奶:“这布老虎您什么时候做的?我怎么不知道?”奶奶看着我,笑了一下说:“布老虎是你出生时我为你做的(小时候,我没有记忆)。说起布老虎,还有一个小故事呢!”
从前,有一户非常穷的人家,他们生了一个孩子,因为没钱给孩子吃喝,所以把孩子扔到森林里,第二天,孩子的奶奶来看望孩子,经过森林时,看见一只老虎叼着一些果子给孩子吃,奶奶非常惊讶,在老虎不注意时,奶奶把孩子抱走了,从此,每到孩子出生的时候,奶奶或者姥姥都会给孩子缝布老虎。
“这个布老虎,就是我给你缝的。你小时候,不想写作业,就抱着布老虎哭,哭着哭着就不哭了。”奶奶补充说到。
原来是这样呀!从今以后我再也不会把布老虎扔到角落,而是放到我宽敞、明亮的窗台上。
布老虎啊!每当我看见你时,我都会想起亲人对我的关爱;每当我看见你时,我都会感觉温暖。