我的心爱之物小闹钟作文
我有一个心爱的小闹钟,是我2年级时妈妈送我的,现在已近伴随我3年了。
他是半圆形的,有一身金黄色的衣服,代表荣华富贵,他的头顶上有一个按钮,就像一顶王冠,后面是黑色,像披着一件燕尾服。中间有12个小精灵均匀的围成一个圈,好像在做游戏。还有4个指针,最短的是时针,他是老大,身体匀称的是分针,他是老二,身体又细又长的是秒针,他是小弟,还有一个全身嫩黄色的定时针,他是小妹妹。老大太胖了所以走一圈要12个小时,像一个小蜗牛一样,分针身体匀称所以走的不紧不慢,走一圈要一个小时,秒针小弟跑的最快,走一圈要一分钟,如果你把小妹妹的手调到6点,他一到6点就叫你起床,好像在说 大懒虫快起床啦!闹钟滴滴答答的响着,又好像在唱 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
明日,明日何其多。我生待明日。万事成蹉跎……