我的心爱之物小闹钟作文
每个人都有自己特别喜欢的东西,像冯骥才眼中的珍珠鸟,向琦君笔下的桂花雨,这些是都他们的心爱之物,而我的心爱之物则是那每天都在我桌面上陪我度过每一天的闹钟。
他是我转学的朋友送我的。闹闹是一只粉白相间的Q版小闹钟,上面有一只可爱的小兔和勤劳的时针分针秒针三姐妹。五彩的数字像极了几条五彩的小鱼在水中互相追逐着。一张圆圆的脸,一张大小适宜的嘴巴,再加上一对可爱的大眼睛像极了一个小娃娃。
在我得到闹钟前,有一段故事。我因为做活动去了我的一个朋友家,我偶然看到了一个闹钟,看着那闹钟上的图案,我就特别想要。可是我不敢向他要。有一天,我那个朋友看破了我的小心思,说:“你不是很想要我的闹钟吗?我可以给,那你得答应我个条件。”我说:“行,无论是上刀山下火海,我都答应。”他说:“我不要求什么,只要你赶在我转学之前考试上九十,就给,如果没拿到,后果你自己知道。”
那天开始,我就每天有空就复习,把测验错的题目抄下来留下来复习。我还每天挤时间来做练习,就为了考试拿好成绩。到了老师发成绩的时候了,我一拿到成绩时,我拿了九十六!当时,我觉得什么努力都没白费。就这样,我得到了第一个朋友转学送的纪念品和我的心爱之物。
每当我看到了这个闹钟,就会想起我那转学的同学,它不但是我成绩进步的“发动机”,而且它还是我们友谊的象征,我会一直保存着它。