我有一个好朋友,不管白昼黑夜,还是春夏秋冬,都会耐心地陪伴在我的身旁,忠诚地记录下分分秒秒,哪怕斗转星移,也永不变心。它,就是我的小闹钟。
这个小闹钟非常可爱。它穿着粉白相间的衣服,颜色非常漂亮。它的身材十分圆润,下面有两条粗短的小腿四平八稳地支撑着。最引人注目的,是它那竖着的两只蘑菇似的耳朵。我可喜欢这个高颜值的小闹钟了!
小闹钟家中兄弟四人,虽然一母所生,却长相不同,性格迥异!老大——身材臃肿的时针,别看它长得矮矮胖胖的,但它做事沉稳,不紧不慢;老二——身材匀称的分针,它做事最是有条不紊;老三——身材苗条的秒针,虽然一副细细长长、弱不禁风的样子,但它做事麻利干练、分秒必争;老四——忠厚老实的定时针,它最听我的话,我让它去哪就去哪。它们兄弟四人,真是各有各的特点!
四兄弟总是和谐相处,从不打架。它们每天的工作就是运动。每次赛跑,身材苗条的老三堪称“飞毛腿”,冠军非它莫属!因为它快速跑一圈,被称为“小绅士”的老二才慢悠悠地往前走一步。身材臃肿的老大却像一只小蜗牛,等老二从容地走完一圈,它才挪了一小步。老四定时针像个忠实的大裁判,严肃认真,始终原地不动。小闹钟四兄弟各司其职,配合默契,从无怨言,它们至始至终幸福地生活在一起。
这就是我的好朋友——小闹钟,已经陪伴我无数个日日夜夜,每次看到漂亮又忠实的它,就会让我想到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这位好朋友时时刻刻提醒我要珍惜时间!