我的心爱之物小闹钟作文
每一个人都有自己的心爱之物,而我也不例外。我的心爱之物是一台小闹钟。或许有人会觉得它并不算什么稀奇之物,但是对我来说,它比什么都重要。这个闹钟是我在超市里恳求妈妈给我买的。
闹钟是正方形的,它披着一件粉红色的外套,让人一看就心生爱慕。头顶有两个大大的“耳朵”闹钟里有四根指针,分别是时针、分针、秒针和闹钟针。钟面上一个个可爱的黑色数字有序排列着,钟面上还有一只小狗对我吐舌头呢!
闹钟还有与众不同之处,那便是它可以发光,只需要用手轻轻一按闹钟上的塑料屏盖,它就可以发出光芒,如果晚上想要看时间,只要轻轻一按,就可以看到时间。闹钟顾名思义就是可以定时间,每天早晨我都能被它叫醒,听着清脆悦耳的铃声,我的心情也变得很愉快。
有一天,我在定闹钟的时候,发现它的时针掉了,转也转不动了。我变得慌张起来,心想:闹钟坏了怎么办?我可喜欢你了。我将事情告诉妈妈,妈妈却毫不在意地说:“坏了就再买一个。”在那几天里,听不到那清脆的铃声,我的心情都非常失落。我便下定决心,一定要把它给修好。
我从工具箱钟寻找需要的工具,然后将闹钟的零件拆下来。将时针装上去,最后把零件装上去,将螺丝扭紧,闹钟就这样修好了!闹钟又恢复了它的工作。
直到有一天,闹钟掉在地上,摔得四分五裂,修也修不好。我的心爱之物就这样“光荣退休”了,但是我对它的喜欢并没有消失。