这个小闹钟是一只猫形的,我称它为” 小猫钟 “。这个”小猫钟”全身呈雪白色, 一双雪亮的眼睛,加上可爱的小嘴,看起来真是一只伶俐、可爱的”小猫“。在这只”小猫“的肚皮上,红外圈的钟盘,12个数字分布在刻度盘上。钟面上还有3个兄弟。老大是如短剑似的时针;老二是宝剑似的分针;老三是如同细针的秒针,它们有规律地转动着。而三兄弟中的老三,总是“滴滴嗒嗒”永不停歇地向前走动,好像在对我说:”光阴似箭,日月如梭。要好好珍惜时间啊!“
那三兄弟日日夜夜地坚守着自己的岗位,一刻不停地转动着,主人不在家,它们照样工作。不管寒冷的冬天,还是炎热的夏天,它们照样忠于职守,准确地表达时间。早上,它用清脆的铃声把我叫醒。晚上,它又用”滴滴嗒嗒“的歌声伴我写作业。然后,又唱起那柔美的催眠曲带着我进入梦乡。
我真喜欢我的小闹钟,以为它忠于职守、不知疲倦、任劳任怨。