“汪汪!”一听到这叫声,我就知道小黄瓜来了。
“小黄瓜”是条宠物狗,它住在外婆家。它身穿棕色羽绒服,耳朵和尾巴染成了红色,牙齿像两排匕首,尾巴像个毛绒球。它一见到我,就“热烈欢迎”,抱着我的腿,是个十足的讨喜宝。
“小黄瓜”是只幸福的狗,会出声音的、磨牙的、叼的……每一种玩具有好多个,应有尽有。还有十几件衣服,狗粮多得快堆成小山了。
它是个吃货,爱吃肉肉、狗粮、零食等各类食品,看到吃的东西眼睛就亮了,是个十足的“饭桶”。有一次我拿着三明治,它的鼻子像个雷达一样贴着地面朝我走来,结果没看路,撞到了椅子……令人捧腹大笑。它有时甚至会翻垃圾桶找吃的。妈妈买了几百根火腿肠放在壁厨里,小黄瓜“得知了”,天天在那儿转悠。
黄瓜还会十八般武艺,上下楼梯就是一阵风,一个“饿犬扑食”,就能跳到笼子上,结果呢?下不来了。它有时还很呆,会主动淋雨,结果成了“落汤犬”,次日呕吐。它还怕下雪,一下雪就不敢出门。还不讲卫生,一夜之间,楼上全是排泄物。它还会土遁、水遁和影遁术。当你打它时,它会使出“土遁”,先趴下,装出副可怜样,趁你动了怜悯之心时,钻到草里,立刻无影无踪。当你找它时,它早已神不知鬼不觉地进了屋里。“水遁”是狗爬式,不是每只狗都会的。“影遁”是当它和别的狗打架,打不过时,躲起来开溜。
“小黄瓜”为我们增添了许多生趣,是我们的开心果。