“叮铃铃!叮铃铃!”唉!上课铃又响了,可是黑板上的数学概念还没有抄完。“快擦黑板!”英语老师一声令下,黑板上的数学概念马上消失的无影无踪。唉!真糟糕。上语文课的时候,孙老师在黑板上写得手都酸了,“这个内容太长了,还是我来念你们写吧,这样还节省时间。”孙老师说。还没抄一会儿,就有同学举手说:“老师,再念一遍吧。”“老师,这个字怎么写?”这样,不更浪费时间嘛。每当这时候,我就想发明一个新型的黑板,把这些困难和不便一一解决。
我发明的黑板有多种功能,我叫它多功能黑板。它的外形和跟别的黑板没什么不同,就是多了几个不同颜色的按钮。多功能黑板是触屏式的,就像一台放大的平板电脑,老师可以用手指在上面写字,老师和第一排的同学就都不用再吃粉笔灰了。
多功能黑板还有存储功能,可以把上节课黑板上的内容都储存起来。这样,同学们就不用为抄不完的作业啊、概念啊而烦恼了。它的另一项功能是语音转换功能,它可以把老师说的内容以文字的形式显现在黑板上。这样,老师再也不会写的手酸,而同学们也不会嚷嚷着跟不上了。
黑板下面的一排按钮,可不是摆设,它可是非常实用的哦。每当老师累了,只要一按按钮,它就会伸出机器手拿出一把椅子,让老师坐下休息。每当老师饿了或渴了的时候,它就会用机器手拿出食物和水,让老师享用。当吃东西的渣子掉在地上,两只机器手就会自动伸出扫把和簸箕把垃圾扫进垃圾桶。我还为这个黑板设定了一个密码锁定功能,调皮的小朋友就不会损坏黑板了。
你们是不是觉得这个黑板即神器又很实用呢?我相信,总有一天,人们会用到这个多功能黑板的。