我有一张非常珍贵的照片,照片上是我和爸爸在水里游泳,我正在给爸爸那“雪白的肌肤”上涂抹上泥沙,我们俩笑得可开心了。
2015年暑假,我回到老家,天气酷热难耐,爸爸便带我到笋溪河里游泳。我心花怒放:“终于能玩水啦!”在去河边的路上,经过了一片丛林,那里绿树成荫,无数的小鸟在啼叫,各种的花盛开着,真是五彩缤纷、鸟语花香。到了河边,爸爸说“这是我小时候的游乐场。到了夏天,我和小伙伴们就会到这里游泳,避暑,累了就到大石头上睡上一觉,真是别有一番乐趣。”听爸爸讲起就觉得特别有意思,我便打量起这一条充满快乐的笋溪河。这已经是快要干涸的小溪流,河里的石头琳琅满目、奇形怪状。它们伫立在那里像守卫溪流的士兵,也像静等儿童嬉闹的老人,小溪流流水潺潺,他拍打着石头像唱着美妙的歌声。我迫不及待地脱掉了衣服,大声地吼道:“我来了!”我要告诉大山、告诉石头、告诉溪流……
我们跳下水,“呀!”我惊讶地叫道“好清凉的河水!”顿时,我像被许多“老冰棍”包围着,舒畅极了,再看看天空中那神气的太阳公公也已不是那么讨厌,像是在对我微笑。爸爸选择了一片适合游泳的浅滩,河水及腰,脚底是细细软软的河沙,我想迅速展示我那并不成熟的游泳技术,脚底一瞪,双手扑向水面,正要划水时,身体突然往下沉,“不好”,我的脚突然着水底,双手也撑到细沙里,我直接蹲在水里。忽然我灵机一动,我蹲在水底的泥沙上行走,双手像游泳一样划来划去,妈妈大声的对我说“儿子,你真棒!”,顿时,我和爸爸哈哈大笑,妈妈终于意识到被骗了,不断向我们浇水,一家人玩起了“打水仗”……累了,爸爸抓了一把泥沙,轻轻地抹在我背上,然后不断的揉,这时我感觉有很多小石子在背上滚来滚去,我也学着爸爸的样子,在爸爸脖子上搓一搓,很快爸爸就变成了一个泥人了。这个精彩的瞬间被妈妈用镜头快速的捕捉了下来。
这是一张普通而珍贵的照片,爸爸说:“这段笋溪河因饮水工程将会被淹没,还有爷爷奶奶的田地,还有老家……”这里有我和爸爸的童年回忆,我们是多么的不舍呀!不过,这张珍贵的照片会成为我永久的怀念。