乌鸦喝水看图作文
一天,一只乌鸦飞了几千里,口渴了,到处飞来飞去找水喝。忽然,它发现草丛里有一个水瓶,瓶里有半瓶的水。它急忙落下来,站在石头上,把嘴巴伸进瓶子里。可是,瓶口太小,乌鸦喝不着水,怎么办呢?
乌鸦飞起来,想跟以前一样去找小石头。这时,它忽然看见了一个小朋友坐在石头上,把吸管放进一个瓶子里,就能喝到水了。乌鸦心里想:我也可以这样喝水呀!于是,乌鸦马上找来了一根吸管,用嘴叼着吸管放进瓶子里,用力一吸,终于喝到水了。乌鸦高兴极了。喝完水后,乌鸦又在天空中自由自在地飞着。它一边飞,一边想:今天又学到了一样新本领,以后再也不用老方法喝水了。