乌鸦喝水看图作文
圈阳火辣辣地照着大地,在这炎热的天气里,有一只孤独的小乌鸦在茫茫的天空中飞来飞去。它操着沙哑的嗓音哇、哇地叫了两声,随后,又自言自语起来:唉,天气怎么这么热,我我快渴死了,怎么办呢。
正在小乌鸦绝望的时候,它忽然看到石头旁边有一个亮晶晶的东西。是什么呢?是钻石、水晶、还是 啊,是水!小乌鸦不禁惊喜地叫了起来。一只装着半瓶水的瓶子。小乌鸦真是喜出望外,脸上的愁云一扫而空,站在瓶子旁又蹦又跳。 小乌鸦把嘴伸进瓶口,正想咕噜咕噜地喝个痛快。谁知,瓶子里的水并不多,瓶口又太小,小乌鸦的嘴又太短了,连水面都碰不到。这可急坏了小乌鸦,它脸上又布满了愁云。 小乌鸦一会儿啄啄自己乌黑发亮的羽毛,一会儿又转转眼珠子,心想:水都找到了,总不见得会喝不到这近在眼前的水吧!突然,小乌鸦哇的发出了一声高兴的叫声,脸上的愁云再一次被冲散了。显然,它尽经想出了个好办法。是什么呢? 只见小乌鸦从路边衔了许多小石子,把它们一个一个地丢进瓶里。
原来小乌鸦是受到小石子的启迪,把小石子扔进瓶里,来让水面升高。这回,小乌鸦把嘴伸到瓶里痛痛快快地喝到了水 小乌鸦喝完那甜滋滋的水后,又飞上了无边无际的天空,渐渐消失在碧空之中。点评 《乌鸦喝水》这篇低年级时学过的课文曾给小作者很大的启迪,留下了深深的印象。随着年龄的增长,小作者已经不满足于课本对这个故事简单的叙述。她展开了丰富的想像,用细腻的笔触将小乌鸦口渴难耐时,发现水瓶时,喝不到水时,解决问题后的神态动作、心理活动的变化描绘了出来,使文中的小乌鸦形象十分丰满,分外可爱。